ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Укрепление внешнего контура безопасности РФ и Абхазии при улучшении работы пунктов пропуска между двумя странами должно быть продолжено. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече в Кремле с президентом Абхазии Раулем Хаджимбой, передаёт ТАСС.

"После нашей предыдущей встречи, когда Вы обращали внимание на некоторые проблемы, связанные с необходимостью увеличить пропускную способность на границе, ситуация поменялась в лучшую сторону. Надеюсь, мы и дальше будем двигаться в этом же направлении, укрепляя внешний контур и разбюрокрачивая работу на пунктах пропуска между Абхазией и РФ", - сказал Путин.

Он обратил внимание также на наращивание взаимодействия двух стран в сфере экономики и в развитии инфраструктуры.

Говоря о 10-летии признания независимости Абхазии Россией, Путин отметил, что это было важное, "если ни сказать историческое событие" в жизни республики, немаловажное также и для РФ. "За эти годы многое изменилось с точки зрения строительства наших отношений, укрепились межгосударственные связи. Большое значение придаем нашему взаимодействию по обеспечению безопасности Абхазии", - сказал Путин.

По словам Хаджимба, на сегодняшний день подписано более 120 российско- абхазских документов, позволяющих решать вопросы по различным направлениям. Он выразил надежду, что удастся еще больше интенсифицировать совместную работу как в социально- экономической сфере, так и в сферах внешней политики и обороны.

Во встрече с российской стороны принимают также участие вице-премьер, сопредседатель российско-абхазской межправкомиссии Виталий Мутко, помощник президента Владислав Сурков, министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев, первый замглавы Минфина Леонид Горнин, замглавы МИД Игорь Моргулов и заместитель секретаря Совбеза Рашид Нургалиев. В делегации Абхазии - премьер-министр Геннадий Гагулия, руководитель администрации президента Беслан Барциц и министр финансов Джансух Нанба.

РФ признала независимость Абхазии и Южной Осетии 26 августа 2008 года. Это произошло вскоре после вооруженного нападения Грузии на Южную Осетию, совершенного в ночь на 8 августа. Тогда Россия встала на защиту граждан республики, многие из которых к тому времени приняли гражданство РФ, и своих миротворцев, работавших в регионе с 1992 года. В результате пятидневного военного конфликта погибли более тысячи человек, в том числе 72 российских военных.

 

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 2306 раз Последнее изменение авг 24, 2018

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top