ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Торговые отношения с Грузией всегда были активно обсуждаемой темой в абхазском обществе. Долгие годы приграничная зона фактически работает в режиме беспошлинной торговли — товары перевозят местные жители, которые путешествуют в обе стороны через Ингурский мост.

Абхазские эксперты и участники дискуссий в социальных сетях не раз предлагали регулировать этот стихийный рынок. Теперь эту идею поддержал президент Абхазии Рауль Хаджимба, отвечая на вопрос во время пресс-конференции.

«Тот или иной товар, который перемещается на нашу сторону, создает условия демпинга на нашем рынке. Практически наши продукты становятся неконкурентоспособны. По цене и себестоимости товары из Грузии дешевле, так как они не проходят никаких процедур. Это этап сложный, но он должен случиться, другого выхода нет – все товары, завозимые из Грузии, должны быть фиксируемыми», — сказал Хаджимба.

Президент напомнил, что сразу по окончании военного конфликта на территории действовали таможенные платежи. Уже позже было принято решение отказаться от них.

«У нас здесь иногда звучат завуалированные ура-патриотические голоса – как это так, мы должны выстраивать отношения с Грузией? А почему отдельно взятому человеку можно выстраивать эти отношения? Государство должно создать механизм, позволяющий правильно регулировать эти вопросы. Речь идет о создании материально-технической базы, это будет сделано в ближайшее время», — сказал Рауль Хаджимба.

Источник: https://jam-news.net

 

Оцените материал
(2 голосов)
Прочитано 1347 раз Последнее изменение сен 03, 2018

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top