ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Президент Рауль Хаджимба ехал в одной автомобильной колонне с премьер-министром Геннадием Гагулия.

Глава государства не пострадал, сообщает ТАСС.

"Я был в колонне. Премьер-министр республики сзади ехал в своей машине и со своей охраной. Я не пострадал", - приводит агентство слова Хаджимба.

Ранее сообщалось, что Гагулия погиб в ДТП, которое произошло около 23:10 в районе поста Мюссера.

Водителем автомобиля "ВАЗ-2109", которая вылетела на встречную полосу кортежа оказался житель села Звандрипш Хаджарат Тарсман 1996 года рождения, он был под действием наркотиков.

Охранник и водитель премьер-министра Абхазии Геннадия Гагулии, которые в момент ДТП находились с ним в автомобиле, госпитализированы в тяжелом состоянии, сообщил ТАСС в воскресенье помощник генпрокурора республики Даур Амичба.

"Водитель и охранник премьера получили увечья. Их доставили в больницу. Состояние оценивается как тяжелое, но врачи заверили, что жить будут", - сказал он.

Геннадий Гагулия в составе делегации Абхазии, возглавляемой президентом Раулем Хаджимбой, находился с 4 сентября с официальным визитом в Сирии, которая 29 мая 2018 года признала независимость республики и установила с ней дипломатические отношений. 

4 сентября президенты Хаджимба и Башар Асад подписали Договор о дружбе и сотрудничестве между Абхазией и Сирией, а также ряд межправительственных абхазо-сирийских соглашений.

Геннадий Гагулия стал премьер-министром Абхазии в апреле 2018 года. Он родился в 1948 году. Занимал пост премьер-министра в 1995-1997 и 2002-2003 годах. В 2003-2004 годах был главой администрации президента Абхазии, с 2004 года до назначения на должность главы кабмина руководил Торгово-промышленной палатой республики.

Фото: Сария Кварацхелия

Оцените материал
(5 голосов)
Прочитано 7024 раз Последнее изменение сен 09, 2018

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top