ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

В верховьях реки Мзымта близ российско-абхазской границы пограничники выявили 16 россиян, нарушивших правила пограничного режима, сообщает Макс Портал.

Группа жителей Ставрополья вышла на популярный туристический маршрут из Карачаево-Черкесской Республики 1 сентября. Несмотря на то, что участники похода были осведомлены о необходимости оформления пропусков, этого они не сделали.

Пограничники выявили правонарушителей в окрестностях озера Кардывач. После многодневного похода их приключения не закончились. Участников тургруппы привлекли к административной ответственности по ст. 18.2 КоАП РФ. Граждане самостоятельно покинули пределы пограничной зоны.

Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю напоминает, что для посещения природных достопримечательностей и рекреационных объектов, расположенных в пограничной зоне Кубани в пределах междуречья Мзымты и Псоу слева от участка автомобильной трассы А-147 (М-27) Джубга – Сочи – граница с Абхазией, а именно, так называемый «Сказочный каньон», «Мамонтово ущелье», водопады Девичьи слезы и Безымянный, озеро Кардывач и другие объекты в пятикилометровой полосе местности до российско-абхазской границы, необходимо заблаговременно оформить пропуск.

За его отсутствие правонарушителям грозит административный штраф в размере до 1000 рублей, а иностранным гражданам дополнительно – выдворение за пределы РФ. Это правило не касается жителей города-курорта Сочи, имеющих постоянную регистрацию по месту жительства.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 2454 раз

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top