ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Генеральный директор РУП «Черноморэнерго» Аслан Басария рассказал о работе ПС «Гагра-1», сообщает пресс-слуюжа РУП "Черноморэнерго".

«На этой подстанций проведена очень серьезная и глобальная работа. На подстанции современное оборудование, и все отключения, которые были связаны с подстанционным оборудованием и невозможностью выдать дополнительную мощность, на сегодняшний день локализованы и решены. Что касается потребителей по каждому классу напряжения при доведении до них электроэнергии, если будут проведены такие же работы, как на этой подстанции, надежность энергоснабжения будет увеличиваться для каждого нашего потребителя.

Оборудование и трансформаторы открытого распределительного устройства трансформируют энергию из 110 тысяч вольт в 6 тысяч вольт. После трансформации посредством кабельного хозяйства энергия поступает уже в закрытое распределительное устройство, дальше оно разводит кабельные линии в определенные районы той части города, которая питается от данной подстанции. Также на месте есть общеподстанционный пункт управления, в котором постоянно находится оперативный дежурный персонал, и шкафы релейной защиты и автоматики, служащей для обеспечения защиты и работы оборудования подстанции.

Изначально сам объект был построен и введен в эксплуатацию в 1957 году, и после этого, к сожалению, системно здесь не менялось даже оборудование, которое на данный момент не возможно было эксплуатировать.

Это очень большой прорыв для Гагрского района, тот факт, что подстанция сделана на таком уровне. Город Гагра питают три подстанции. На всех трех проведены работы в рамках Инвестиционной программы, на двух других подстанциях полностью заменено оборудование, на данном объекте практически состоялось строительство новой подстанции», - сказал Аслан Басария.

Фото: пресс-служба РУП "Черноморэнерго"

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 200 раз

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top