ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Основные силы Южного военного округа (ЮВО) задействованы в масштабном двустороннем командно-штабном учении (КШУ), проходящем на восьми общевойсковых полигонах округа, в том числе в Армении, Абхазии и Южной Осетии, сообщает пресс-служба ЮВО.

"Основные силы военного округа задействованы в учебных манёврах. Это беспрецедентное мероприятие, в котором будут применены все новые формы и способы ведения современных боевых действий, в том числе полученные в Сирии", - сказал командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников, слова которого приводятся в сообщении.

Ранее командующий войсками ЮВО сообщил, что КШУ станут самыми масштабными в округе за последние 30 лет. КШУ проводится среди штабов и подразделений 58-й и 49-й общевойсковых армий, войск и сил Черноморского флота и 4-й армии ВВС и ПВО, а также соединений специального назначения и связи, сообщает Интрефакс.

В ходе учения будут отработаны вопросы применения межвидовых войсковых группировок в интересах обеспечения военной безопасности южных рубежей Российской Федерации.

Всего в недельном КШУ принимают участие свыше 8,5 тыс. военнослужащих, задействовано более 2 тыс. единиц современной военной техники, в том числе танки Т-72Б3 и бронетранспортеры БТР-82АМ.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 145 раз Последнее изменение окт 02, 2018

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top