ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Похищенный в июне в Абхазии бизнесмен из Санкт-Петербурга Максим Яковлев дал показания силовикам, розыск похитителей продолжается.

Акционер АО "Кировский завод" и генеральный директор АО "Полиграфоформление" Максим Яковлев был похищен ночью 20 июня из гостиницы Afon Resort Hotel в городе Новый Афон. Вооруженные люди в масках и камуфлированной форме, угрожая персоналу отеля, ворвались в номер Яковлева, насильно вывели его и увезли в неизвестном направлении, сообщила Генеральная прокуратура Абхазии. Через месяц бизнесмен передал супруге записку, в которой говорилось, что за него требуют 200 миллионов рублей выкупа.

Яковлев является фигурантом уголовного дела в Киргизии, которое было возбуждено по заявлению его бывшего партнера". Бизнесмен был объявлен в розыск по линии Интерпола. Он подозревается в вооруженном разбое (нападение с целью ограбления), принудительном отстаивании частного права, несанкционированном захвате жилых помещений и нарушении ряда других статей Уголовного кодекса Киргизии, указано в информации, размещенной на сайте Интерпола, сообщает "Кавказский узел".

Об освобождении Максима Яковлева сообщил помощник генерального прокурора Абхазии Даур Амичба.

"Похитители вернули Максима Яковлева. Вчера (6 октября. - прим. "Кавказского узла") он пришел в Генеральную прокуратуру, дал показания. Будем продолжать розыск злоумышленников, которые похитили бизнесмена, и места, где его держали все это время", – цитирует Амичба "Sputnik-Абхазия".

По его словам, Яковлев выглядел уставшим, был обросшим и в грязной одежде, уточняет ТАСС.

В понедельник 8 октября Яковлева ждут в Главном следственном управлении Следственного комитета по Санкт-Петербургу, где 18 июля было возбуждено уголовное дело по факту его похищению в Абхазии, сообщила со ссылкой на источники интернет-газета "Фонтанка".

Комментариев от Максима Яковлева или его представителей не поступало.

Напомним, в феврале трое неизвестных в масках попытались похитить гендиректора татарской строительной компании "Эверест" Руслана Файтыхова в Цхинвале. Бизнесмену удалось скрыться от похитителей.

 

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 668 раз Последнее изменение окт 08, 2018

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top