ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Пресс-служба Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия сделала заявление по поводу распространения недостоверной информации в информационном агентстве «Спутник Абхазия».

В заявлении говорится, что 3 октября 2018 года информационное агентство «Спутник Абхазия» опубликовало материал о совместной встрече российских и абхазских депутатов, состоявшейся 1 октября в Сухуме по случаю 25-летия Дня Победы и Независимости Республики Абхазия. В публикации под авторством Марии Шелудяковой «Недвижимость в Абхазии: изменится ли ситуация для нерезидентов», в частности, отмечается, что в ходе переговоров абхазские депутаты сообщили членам российской делегации, что в настоящее время в Абхазии идет процесс постановки недвижимости на кадастровый учет. По его окончании возможно предоставление россиянам права покупки земли, в первую очередь, в восточной части республики».

Спутник опровержение

При этом, автор ссылается на одного из участников встречи – российского депутата Павла Шперова, находившегося в Абхазии в составе делегации комитета Госдумы РФ по делам СНГ.

Спутник опровержение2

"Данная публикация вызвала негативную реакцию у широкой общественности страны, так как в соответствии со статьей 83 Главы 7 Конституции Республики Абхазия земля не может являться объектом купли-продажи. Более того, Народное Собрание – Парламент Республики Абхазия официально сообщает, что тема купли-продажи земли и недвижимости вообще не обсуждалась на упомянутой встрече в Парламенте Республики Абхазия. Информационному агентству «Спутник Абхазия» впредь не стоит допускать распространения недостоверной информации. Со своей стороны, Парламент Республики Абхазия придает особую важность развитию межпарламентских отношений и нацелен на дальнейшую конструктивную работу с коллегами из Российской Федерации», - сообщает пресс-служба Парламента.

(1 Голосовать)
Прочитано 1358 раз Последнее изменение окт 08, 2018

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии