ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Сочинские таможенники совместно с сотрудниками службы УФСБ России по Краснодарскому краю пресекли нелегальный ввоз из Абхазии в Россию более 3 000 блоков сигарет. Рейсовый автобус послужил «тайником», сообщают Вести Сочи.

В ходе таможенного контроля рейсовый автобус, следовавший из Сухума во Владикавказ был направлен на осмотр. По результатам сканирования транспортного средства выяснилось, что полости автобуса заполнены сотнями блоков сигарет различных марок. Товар был спрятан в салоне и багажных отделениях в специально оборудованных тайниках.

Всего таможенники нашли 3 079 блоков сигарет (615 040 штук) различных наименований в заводской упаковке. Водитель автобуса пояснил, что перевезти незаконно табачную продукцию он согласился по просьбе незнакомого мужчины за вознаграждение.

Товар был арестован, образцы направлены на экспертизу, по результатам которой рыночная стоимость задержанной партии сигарет на внутреннем рынке РФ составила более 981 000 рублей. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 200. 2 УК РФ (Контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий).

Контрабанда табачных изделий является одним из частых правонарушений на российско-абхазской границе. С начала 2018 года на сочинской границе зафиксировано около 150 подобных административных правонарушений, в общей сложности на сумму порядка 730 тысяч рублей.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 699 раз Последнее изменение окт 09, 2018

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top