ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Общенациональное Движение распространило заявление, в котором говорится о том, что неспособность нынешних властей Абхазии эффективно бороться с криминалом проявляется с каждым днем. В пример приводятся два недавних случая похищения бизнесменов - Максима Яковлева и Геннадия Саная.

"Яркое тому подтверждение - случай с похищением на территории Абхазии российского бизнесмена Максима Яковлева. Различные СМИ сообщают об его освобождении после более чем стодневного нахождения в заложниках. Вызывает сожаление, что о самом факте освобождения и подробности, относительно того, как это происходило, жители Абхазии узнают из зарубежной прессы. Каких либо официальных комментариев от властей по данному резонансному делу, наносящему непоправимый урон имиджу нашей страны, как не было с момента похищения, так нет и сейчас", - говорится в заявлении.

Apsny LIFE сообщал о том, что акционер АО "Кировский завод" и генеральный директор АО "Полиграфоформление" Максим Яковлев был похищен ночью 20 июня из гостиницы Afon Resort Hotel в городе Новый Афон. Вооруженные люди в масках и камуфлированной форме, угрожая персоналу отеля, ворвались в номер Яковлева, насильно вывели его и увезли в неизвестном направлении. Через месяц бизнесмен передал супруге записку, в которой говорилось, что за него требуют 200 миллионов рублей выкупаПохитители вернули Максима Яковлева 6 октября. Бизнесмен дал показания в Генеральной прокуратуре РА. Ведётся следствие.

Общенациональное движение по защите государственности Абхазии требует от властей провести тщательное расследование, найти и наказать организаторов и исполнителей этого преступления, а также предпринять все необходимые меры по освобождению бизнесмена Геннадия Саная, который был похищен 24 августа в Абхазии. Несмотря на заверения Президента Хаджимба, о том, что «все будет хорошо», о судьбе предпринимателя по-прежнему ничего не известно.

Информация о похищении в Сухуме 24 августа председателя совета директоров ОАО "6-го таксомоторного парка" Геннадия Вальтеровича Саная появилась в Фейсбуке, сообщал Apsny LIFE. 30 августа на пресс-конференции президент Абхазии Рауль Хаджимба сказал, что интересах следствия информация не разглашается. "Правоохранительные органы проводят необходимые мероприятия, и я уверен, что все будет хорошо", - добавил он. Геннадий Саная родился в 1944 году. Живет в Сухуме и Москве. Сын известного советского футболиста, чемпиона СССР 1949 г. Вальтера Саная (род. в г. Очамчыра), который выступал за динамовские команды Сухума, Тбилиси, Москвы и считается первым наставником Льва Яшина.

В заявлении ОНД также говорится, что в период предвыборной кампании, Хаджимба обещал, в случае его прихода к власти, превратить Абхазию в «территорию закона».

"К сожалению, на деле, неумелое и неэффективное управление нынешнего руководства, каждый день приближает нашу страну к опасной черте, за которой абсолютное беззаконие и анархия", - уточняется в тексте.

 

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 2487 раз Последнее изменение окт 09, 2018

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top