ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

В селе Кацикыт (Владимировка) Гулрыпшского района после реконструкции освящен храм Покрова Пресвятой Богородицы. В минувшие выходные там прошла первая служба.

Храм Покрова Пресвятой Богородицы 19 века был разрушен во время Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов. Восстановление велось по благословению исполняющего обязанности управляющего Абхазской Православной Церкви, иерея Виссариона Аплиаа.

Стоит напомнить, что восстановлением храма занимался 77-летний монах Ираклий, приехавший в Абхазию из Молдовы около четырёх лет назад. До своего приезда, в один из дней он в молитве обратился к Богу с вопросом «Господи, что мне делать дальше?». Так и оказался в Абхазии, говорит он.

hram Akacit Abkhazia 111018

                                                Монах Ираклий несколько лет назад на фоне храма

Средства на реконструкцию храма собирали по деревням, люди давали, кто сколько может, нашлись жертвователи, помогли средствами и материалами, оказала помощь районная и сельская администрации. Иконы специально для иконостаса были написаны в московской художественной мастерской.

На первую службу в храме собрались священнослужители Абхазской Православной Церкви, прихожане из окрестных сел, паломники из России, представители сельской администрации, школьники, сообщает Апсныпресс.

«Я приехал из Молдовы в 2010 году, трудился в Драндском монастыре. Но увидев храм во Владимировке, решил поработать на его восстановлении. Отец Виссарион дал благословение. Министерство культуры также подтвердило, что здесь можно проводить ремонтные работы и дало добро», - сказал монах Ираклий после церковной службы и встав на колени, положив земной поклон, поблагодарил всех благодетелей и жертвователей на благое дело.

 

Оцените материал
(2 голосов)
Прочитано 795 раз Последнее изменение окт 17, 2018

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top