ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Саперы МЧС Абхазии извлекли из цоколя здания на территории Сухумского индустриального колледжа снаряд БМ-2 артиллеристской установки «Град» времен Отечественной войны 1992-1993 годов, сообщается на официальной странице ведомства в "Фейсбуке".


По информации, снаряд был обнаружен случайно при расчистке двора колледжа.

"Прибывшие саперы определили, что снаряд при попадании в здание не взорвался, его пороховая часть выгорела полностью. Находку вывезли с территории колледжа. Еще один взрывоопасный предмет, а именно ручная граната РГ-42 образца 1942 года, был найден на чердаке частного дома по ул.Харания в г.Сухум", - говорится в сообщении.

Саперы также вывезли взрывоопасный предмет и обезвредили его.

Также на территории Сухумского района грибники обнаружили целый схрон боеприпасов. Прибывшие на место саперы МЧС Абхазии установили, что боеприпасы находились не менее 10 лет. В числе обнаруженных значатся: артиллерийский снаряд 122 мм – 1 шт., выстрелы к РПГ-7 – 5 штук, выстрелы к СПГ-9 - 6 штук, два 30 мм снаряда,13 снарядов от зенитной установки, патроны к крупнокалиберному пулемету ДШК – 7штук. Найденные боеприпасы были утилизированы саперами МЧС Абхазии.

фото: пресс-служба МЧС РА

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 441 раз Последнее изменение нояб 01, 2018

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top