ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

В Сухумском городском суде прошли слушания о продлении содержания под стражей Хаджарата Тарсмана, арестованного по факту ДТП, в результате которого погиб премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия.

 Суд постановил продлить арест задержанному на один месяц и 15 дней.

Ранее на официальном сайте Верховного Суда Абхазии сообщалось о том, что судом будет рассмотрено ходатайство о дополнительных 2 месяцах ареста Тарсмана в местах лишения свободы, "как время необходимое для окончания предварительного расследования".

"Хаджарату Тарсман следствием предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Абхазия, предусматривающее наказание от трёх до семи лет лишения свободы", - уточняется в сообщении.Ранее сообщалось, что Гагулия погиб в ДТП, которое произошло около 23:10 в районе поста Мюссера.

ДТП произошло 8 сентября на 47 километре республиканской трассы, в районе села Блабырхуа. Президентский кортеж, в котором находился автомобиль Гагулия следовал из аэропорта Сочи в Абхазию. 

Водитель ВАЗ-21099 Хаджарат Тарсман, который ехал по встречной полосе, столкнулся с машиной премьер-министра Абхазии Геннадия Гагулия марки "Toyota Camry", после чего правительственный автомобиль ушел в кювет.

Геннадий Гагулия от полученных травм скончался по дороге в больницу.

Гагулия в составе делегации Абхазии, возглавляемой президентом Раулем Хаджимбой, находился с 4 сентября с официальным визитом в Сирии, которая 29 мая 2018 года признала независимость республики и установила с ней дипломатические отношений.

4 сентября президенты Хаджимба и Башар Асад подписали Договор о дружбе и сотрудничестве между Абхазией и Сирией, а также ряд межправительственных абхазо-сирийских соглашений.

Геннадий Гагулия стал премьер-министром Абхазии в апреле 2018 года. Он родился в 1948 году. Занимал пост премьер-министра в 1995-1997 и 2002-2003 годах. В 2003-2004 годах был главой администрации президента Абхазии, с 2004 года до назначения на должность главы кабмина руководил Торгово-промышленной палатой республики.

Фото: Спутник Абхазия

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 318 раз Последнее изменение нояб 08, 2018

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top