ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

За нарушение режима государственной границы оштрафован гражданин Республики Абхазия. Кроме того, 5 лет он не сможет въехать на территорию России, сообщает интернет-портал Руфокс.

В ходе осуществления паспортного контроля пассажиров международного поезда сообщением «Москва–Сухум», сочинские пограничники выявили уроженца Абхазии, который превысил сроки безвизового пребывания в России. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Пограничного управления ФСБ РФ по Краснодарскому краю.

Период безвизового пребывания жителей Абхазии в России оговорен в Соглашении между правительствами двух стран и составляет 90 суток. В случае превышения установленных сроков граждане обязаны оформить визу государства пребывания. За нарушение указанных требований они могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной законодательством этого государства, уточнили в пограничном ведомстве.

В отношении 29-летнего гражданина Абхазии было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.1 КоАП РФ. Для принятия процессуального решения материалы были направлены в Адлерский районный суд. Иностранцу назначено наказание в виде штрафа и административного выдворения из России. Кроме того, в рамках российского законодательства мужчине будет ограничен въезд в РФ сроком на 5 лет.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 681 раз Последнее изменение нояб 26, 2018

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top