ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Спецпроект коснется не только цитрусовых из соседней республики, но и из Перу, Южной Африки, Турции, Китая и Марокко. Отечественная продукция так же будет проходить контроль.

Мандарины пройдут испытания более чем по 250 показателям качества и безопасности. Их проверят на наличие ГМО, нитратов и пестицидов, нет ли плесени, грибков, вредных веществ в плодах, болезней, определят содержание витаминов. После этого для потребителя составят подробный «мандариновый гид».

Все результаты исследований окажутся на портале Роскачества в преддверии новогодних праздников.

Ранее сообщалось, что с начала октября таможенники сочинского поста оформили 3 тыс. 550 тонн цитрусовых. 

Объем превышает прошлогодние показатели в три раза. Транспортные потоки, загруженные продукцией пересекают пограничный пункт «Адлер автодорожный» круглые сутки.  Вся сельхозпродукция оформляется в приоритетном порядке.

 

Оцените материал
(2 голосов)
Прочитано 599 раз

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top