ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

В обществе очень сильно озабочены тем, что частные производители хлеба ведут переговоры с правительством о поднятии цен. Своё мнение по этому поводу выразил блогер Дэвид Гобечия в фейсбуке.

Пекари настаивают на том, что цену на хлеб необходимо поднять на 4 рубля, то есть хлеб, который сегодня стоит 21 рубль будет стоить 25.

Теперь берём в руки калькулятор и считаем. Средняя заработная плата 10 000 рублей, прибавляем хваленное повышение заработной платы на 6,2% получается 10 620 рублей в месяц, далее отнимаем те же 4 рубля повышения цен на одну буханку хлеба, в месяц выходит 120 рублей. То есть 1.2% прибавки уже забирают пекари при том если вы покупаете одну буханку хлеба в день.

Также, нужно обратить внимание вот на что. Как заявил глава пенсионного фонда, абхазские пенсии не увеличатся в 2019 году, теперь внимание вопрос, при позорной пенсии в 500 рублей, вот так махом отнять ещё 120 рублей, что это вообще если не геноцид собственного населения?

Надеюсь этого не случится, хотя с маршрутками было тоже самое.

Но тем временем наши чиновники не хотят заполнять декларации доходов и расходов, ну а как же, нехрен голодному населению знать сколько там наворовали десятилетиями и кто его объедает.

UPD: То есть удар будет нанесём по самому незащищенному слою населения. Если пенсионеру с пенсией в 500 рублей при цене на хлеб в 21 рубль приходилось уходить в минус 130 рублей, то при повышении на ещё 4 рубля пенсионер уйдёт в минус 250 рублей выше пенсии.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 762 раз Последнее изменение янв 12, 2019

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top