ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Злоумышленники украли 20 грунтовых прожекторов и 200 метров электропроводки на центральной аллее парка Свободы, сообщается на странице ТПП Абхазии.

Накануне Нового года, по той же причине, здесь уже проводились работы по замене прожекторов и вот спустя месяц, как только на площади Свободы городские власти демонтировали новогоднюю елку, аллея опять осталась без освещения, говорится в сообщении.

«Мы уже сбились со счета, который раз совершается такой факт вандализма. Раньше прожектора просто ломали, а теперь их второй раз воруют, причем уже вместе с кабелем. Сначала обрезали электропроводку, потом сняли прожектора», - говорит с сожалением, начальник Управления рекламы ТПП РА, по совместительству директор благотворительного фонда «Парк Свободы» Инал Абухба.

Он напомнил, что в течение четырех лет Торгово-промышленная палата занимается благоустройством Парка Свободы рядом с площадью им. Владислава Ардзинба.

Коллектив ТПП своими силами обновляет зеленую зону. В парке уже установили новые плафоны, ночное декоративное освещение, часть дорожек засыпали гравием, другую часть выложили плиткой, заменили бордюры вдоль парковых дорожек и многое другое.

«Мы надеялись, что это принесет пользу и радость горожанам и гостям столицы, которые часто посещают Парк Свободы, особенно в летний сезон, но кому-то явно не по нраву такая забота о парке. У нас многие любят говорить о любви к своему родному городу, к Родине. Ведь все это где-то реализуется, наверняка есть, и свидетели того, как воруют прожектора. Патриотизм начинается с мелочей, в том числе с бережного отношения к тому, что сделано людьми. У нас же пока, дальше разговоров дело не идет», - сетует Инал Абухба.

Он отметил, что ТПП конечно же опять заменит прожектора, но будет вынуждено, как и прежде обратиться за поддержкой к руководству Администрации столицы. На сей раз придется просить СУЭС помочь с подземной прокладкой электропроводки, а Администрацию – установить в парке камеру видеонаблюдения, чтобы тем самым предотвратить воровство осветительных приборов.

Фото: ТПП РА

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 1549 раз Последнее изменение фев 04, 2019

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top