ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Директор Кавказского биосферного заповедника Сергей Шевелев написал письмо на имя министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина с информацией об убийстве охотниками в Кодорском ущелье переднеазиатского леопарда.

В письме подтверждается информация о том, что хищник попал в капкан, в котором находился довольно продолжительное время. Когда охотники, решив, что зверь уже мёртв, собрались его извлечь из ловушки, он набросился на человека и был застрелен, сообщают Сочи 24.

Также в письме говорится, что охотники сняли с леопарда шкуру, а тушу оставили на месте. К останкам животного была направлена группа специалистов для того, чтобы взять ткани на идентификацию. Особо отмечено, что на животном не было спутникового ошейника, но есть вероятность, что это один из тех хищников, которых выпускали в дикую природу из Сочинского центра по реабилитации переднеазиатского леопарда.

Также от имени заповедника был сделан запрос на получение фотографий шкуры животного, по пятнам которой можно также идентифицировать особь.

1

2

Абхазские экологи заявили, что никаких доказательств убийства леопарда в Кодорском ущелье пока нет. Директор Института экологии АНА Роман Дбар назвал данную информацию фейком, сообщает "Нужная газета". Он считает, что с помощью фотографии, происхождение которой неизвестно, СМИ дискредитировали целую страну.

"Третий день занимаются люди, ищут хотя бы хоть какой-то один след, касающийся этого факта – убийства краснокнижного животного в Кодорском ущелье, и он не найден. То есть это типичный фейк, который не имеет отношения к Абхазии", – приводит его слова издание.

По словам заместителя председателя Госкомитета Мурмана Соломко, в течение последних двух дней общественный инспектор, находящийся в Кодорском ущелье, с помощью двоих местных жителей прочесали близлежащие места, и территорию, где, якобы, убили леопарда. Ни убитого хищника, ни следов, ими обнаружены не были.

«В этом районе капканы не ставят, сами охотники за этим тщательно следят. Так как места охоты, как правило, являются труднопроходимыми лесами, установленный капкан несет угрозу и охотникам. Капканы ставят только на приусадебных участках. Таким образом местные жители защищаются от волков и шакалов»,- приводит словам чиновника Апсадгьыл-Инфо.

 

Оцените материал
(2 голосов)
Прочитано 1640 раз Последнее изменение фев 07, 2019

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top