ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

На сегодняшний день зафиксировано восемь случаев заболевания гриппом H1 N1 детей в возрасте до 14 лет, сказал в интервью радио Sputnik министр образования и науки Абхазии Адгур Какоба.

«Мы попросили Минздрав, чтобы в тех классах, где были выявлены заболевшие, проверили всех детей и объявили там карантин на неделю-десять дней. Я не знаю, какое решение примет СЭС, надеюсь, что правильное", - добавил он.

 

При этом вводить карантин во всех школах нет необходимости, это утверждают специалисты, и Минздрав не хотел бы, чтобы родители из-за боязни не пускали в школу своих детей, заявил он.

 

"Если к концу прошлой недели в некоторых школах до 30-40% детей отсутствовало, то сейчас пропускающих занятия в два раза меньше", - привел данные Адгур Какоба. 

 

Ранее уже был объявлен карантин в частной школе "Альфа", в детском саду в Агудзере, в в начальных классах мерхеулской школы. Несмотря на то, что карантин объявляется в случае, если заболевших свыше 20%, но если есть факты выявления вируса, то необходимо страховаться, уверен Какоба.         

В Сухуме, по словам министра, уже неделю занимаются дезинфекцией классных помещений и в целом зданий школ. Такую работу будут продолжать, но когда этот грипп передается воздушно-капельным путем, такая профилактика не очень эффективна, говорит Какоба. 

Ранее Apsny LIFE сообщал  о том, что 10 января грузино-абхазская граница будет закрыта на два месяца. Причина, которая была озвучена на официальном сайте СГБ РА стала вспышка вируса гриппа штамма H1N1 (свиной грипп) на территории Грузии.

5 февраля временно открыли абхазо-грузинскую границу. По словам и.о. главы Галского района Темура Надарая, карантин на границе сохраняется, поэтому там продолжат дежурить врачи.

«Всем кто будет въезжать в Абхазию, будут мерить температуру, проверять их.

Днём ранее министр образования Абхазии Адгур Какоба заявил, что оснований для введения карантина в школах Абхазии нет.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 1360 раз

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top