ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

В первой игре весенней серии «Что? Где? Когда?», которая состоялась 10 марта на Первом канале прозвучал вопрос из Абхазии от журналиста Арифы Капба.

«Исполнилась маленькая мечта из детства - вопрос из Абхазии (мой вопрос!) прозвучал на «Что? Где?Когда?» по Первому каналу», - написала на своей странице Арифа.

Она уточнила, что за год послала более чем 100 вопросов на разные темы, в том числе и на абхазские. Но редакция программы выбрала вопрос, касающийся творчества писателя Сергея Довлатова.

В одном из своих рассказов Сергей Довлатов упоминает историю об известном писателе, который приехал со своей женой Ириной в Нью-Йорк и зашел в специальную контору, чтобы сделать копии некоторых бумаг, сказал ведущий программы Борис Крюк, задав после этого вопрос Арифы Капба: «Почему писателя так обрадовал, казалось бы, обычный вопрос копировальщика «Каждому по одной...»?

Спустя минуту знатоки дали правильный ответ: "Потому что он решил, что его узнали в лицо", - уточнив, что "фамилия известного писателя была Войнович, и на английском языке она могла звучать как «One each» («Каждому по одной»). Уан оф вич, как показалось писателю. Он подумал, что какой же я известный, что меня узнали в копировальном центре".

Арифа Капба пишет, что не расстроилась проигрышу и призвала всех участвовать в программе «Что? Где? Когда?».

«Для меня это уже маленькая победа!!! Особенно приятно, что раз пять прозвучало: «Сухум, Абхазия». Призываю всех отправлять вопросы, пускай этот был первым из Абхазии, но будет ещё много других. Дерзайте», - написала она.

 

Оцените материал
(6 голосов)
Прочитано 3860 раз

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top