ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Несмотря на официальную экспертизу двух сторон - Грузии и Абхазии, грузинские СМИ распространяют фотографии, на которых якобы изображен Ираклий Кварацхелия - с травмами, порезами и ушибами.

Но по имеющейся у нас информации человек с травмами, изображённый на фейковых фото не имеет ничего общего с Ираклием Кварацхелия.

Вот фото Ираклия Кварацхелия:

Irakly Kvaratskhelia

А вот фото с грузинских СМИ:

фейк

Невооруженным взглядом видно, что основные черты лица совершенно разные.

При этом грузинские СМИ пишут, что якобы родственники Кварацхелия заявляют о пытках погибшего и на его теле имеются повреждения, а до передачи тела грузинской стороне оно подверглось рассечению.

Стоит напомнить, что грузинская сторона заявила только об отметинах на шее от верёвки. Об этом сообщил грузинский эксперт Иракли Тоидзе.

«Есть отметины от веревки. Больше повреждений фактически нет. Что-то выяснится после дополнительного обследования. Повреждения, которые были, незначительные следы на шее. Это прижизненные или посмертные повреждения, в связи с этим будут проведены лабораторные исследования», - заявил эксперт.

Ранее Apsny LIFE сообщал о том, что 29-летний Ираклий Тамазович Кварацхелия был задержан 10 марта около 17:00 за незаконное пересечение границы в селе Батаигуара (ранее Набакиа).

При задержании он вёл себя адекватно, не оказывал сопротивления и предъявил документы. Никаких мер воздействия к Ираклию Кварацхелия не применяли. Он был привезён на заставу и помещён в обычную комнату для задержанных без решеток. Наручники на него не надевали.

Ираклий Кварацхелия повесился на своей футболке. Его обнаружили сотрудники застравы, пришедшие спустя некоторое время. Несмотря на оказанную медицинскую помощь спасти мужчину не удалось.

По медицинским показаниям Ираклий Кварацхелия умер от удушья. Медики также констатировали отсутствие на теле физических повреждений.

Apsny LIFE сообщал, что ходе беседы с родственниками и жителями села, знавших семью Кварацхелия, молодой человек состоял на учете в психодиспансере, неоднократно проходил курсы лечения в специализированных учреждениях, а также постоянно избивал жену, за что был осуждён на несклколько лет в колонию. Позже Ираклий Кварацхелия был осужден на четыре года за кражу. После освобождения из тюрьмы стал злоупотреблять алкоголем, в связи с чем у него начались проблемы с психикой. Был принудительно направлен на лечение. Рассказывают, что в несовершеннолетнем возрасте мать Ираклия покончила жизнь самоубийством, отец умер спустя некоторое время. Парня воспитывал родной дядя.

13 марта около 17:30 тело Ираклия Кварацхелия, документы и медицинское заключение было передано представителями СГБ Абхазии представителям Мониторинговой миссии Евросоюза в Грузии.

 

Оцените материал
(5 голосов)
Прочитано 2159 раз Последнее изменение март 15, 2019
Теги

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top