ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

В санкционный список Украины вошли трое граждан Абхазии и пять граждан Южной Осетии, наблюдавшие за выборами в Донбассе в Донецкой и Луганской народных республиках, которые официальный Киев считает незаконными сепаратистскими образованиями.

Под действие введенных с 20 марта украинских санкций попали глава ЦИК Абхазии Тамаз Гогия, депутат парламента республики Алмасхан Ардзинба и посол по особым поручениям МИД Абхазии Олег Аршба.

В санкционный список также вошли глава администрации президента Южной Осетии Игорь Козаев, вице-спикер парламента Руслан Тедеев, депутаты Бахва Тедеев и Игорь Чочиев, а также помощник президента Давид Газзати. Указ президента Украины Петра Порошенко о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны о санкциях был опубликован 20 марта на его официальном сайте.

Напомним, что Украина не признает независимости Абхазии и Южной Осетии, считая их частями Грузии. 

В подписанном документе говорится, что ограничительные меры в отношении лиц, попавших под санкции, предусматривают блокировку активов, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, отказ в предоставлении и отмене виз резидентам иностранных государств и применение других запретов въезда на территорию Украины. Срок действия санкций – три года.

Всего в санкционном списке 294 юридических лица и 848 физических лиц: граждане Австрии, Бельгии, Бразилии, Греции, Испании, Италии, Нидерландов, Германии, США и Венгрии. В Совете нацбезопасности Украины сочли, что эти люди и компании причастны к строительству Крымского моста, проведению выборов в Донбассе и инциденту в Керченском проливе, нарушали украинское законодательство при посещении территории крымского полуострова, распространяли издательскую продукцию антиукраинского содержания, незаконно используют музейные ценности, принадлежащие Украине.

 

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 1136 раз Последнее изменение март 21, 2019

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top