ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Президент Рауль Хаджимба встретился с участниками митинга, выступающими за закрытие сухумской мусорной свалки, сообщается на официальном сайте главы государства.

Участники митинга поставили вопрос о необходимости немедленного закрытия свалки для сброса твердых бытовых отходов в районе Маяка. Хаджимба объяснил собравшимся, что моментальное закрытие свалки не представляется возможным.

«Мы говорили, что найдем средства и на первом этапе решим вопрос дополнительного котлована, проведем дорогу, чтобы отдалить территорию свалки от домов. На все работы по обустройству полигона необходимо порядка 120 миллионов рублей. Полигон документально оформлен, теперь нужно найти денежные средства. Там должно быть соответствующее сортировочное оборудование, должны быть проектно-сметные документы. Для этого нужно время, это не работа одного дня. На это потребуется около полугода», - сказал Президент.

По информации пресс-службы Хаджимба, в рамках реализации Распоряжения Президента от 4 декабря Администрацией города Сухум в районе Маяка было осуществлено устройство дополнительного котлована для сброса твердых бытовых отходов, площадки для сброса твердых бытовых отходов, были обеспечены подъездные пути к дополнительному котловану и водоотведение от него. Также Администрация Гулрыпшского района выделила земельный участок для размещения полигона твердых бытовых отходов.

Днём ранее представители инициативной группы по закрытию свалки выступили с обращением "к жителям Сухума и всем неравнодушным гражданам Абхазии" с призывом поддержать инициативу по закрытию сухумской мусорной свалки и собраться 8 апреля, в 10:00 напротив 12-ой школы на Маяке.

"Сложившаяся ситуация вокруг мусорной свалки в Сухуме удручает и вынуждает жителей Маяка идти на крайние меры в их инициативе по закрытию сухумской мусорной свалки. Наша столица превратилась в большой мусорный полигон, практически во второй Чернобыль. Сухумская мусорная свалка наносит непоправимый вред жизни и здоровью жителей города Сухум", - говортся в тексте. Под обращением подписалось 10 человек.

2 апреля 2019 года правоохранительные органы арестовали Джансуха Адлейба - руководителя инициативной группы и жителя района Маяк, в котором находится мусорная свалка. Мужчина заявил в СМИ о том, что намерен перекрыть дорогу к мусоросвалке на Маяке.

Ранее сообщалось, что жители Маяка требуют закрытия мусоросвалки, которая стремительно расширяется. Едкий запах распространяется в окрестностях района, что по словам местных жителей "делает жизнь невыносимой".

 

Оцените материал
(2 голосов)
Прочитано 1695 раз Последнее изменение апр 08, 2019

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top