ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Всю минувшую ночь сотрудники МЧС вели мониторинг ситуации на случай опасного приближения огня к населенным пунктам в окрестностях Мамзыщхи. По словам пожарных резкого увеличения площади возгорания выявлено не было, сообщает пресс-служба МЧС РА.

По словам специалистов, быстрому распространению огня способствовала сухая, теплая погода и сильный ветер в горном ущелье. На данный момент пожар локализован и по словам руководства спасательного ведомства Абхазии нет необходимости запрашивать помощь у российских коллег. По предварительным данным причиной возгорания вполне мог стать человеческий фактор.

"Не секрет, что в начале весны для расчистки сельхозугодий и горных пастбищ многие граждане используют пал сухой травы и сухостоя. Облет территории Абхазии, совершенный министром по ЧС Львом Квициния, подтвердил факт неконтролируемых поджогов во многих районах республики. Однако при этом никакие правила не соблюдаются, вследствие чего риски крупных возгораний увеличиваются в разы. Из-за чего нередки случаи, когда полностью выгорали плантации цитрусовых, предгорные и горные лесные массивы, а также жилища и хозяйственные постройки. В связи с этим МЧС Абхазии настоятельно не рекомендует использовать поджоги сухой травы для расчистки территорий и предупреждает о непредсказуемых последствиях подобных мероприятий", - говорится в сообщении.

Возгорание лесного массива на горе Мамзыщха в Гагрском районе началось в воскресенье 7 апреля.


Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 194 раз Последнее изменение апр 09, 2019

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top