ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

За это время будут проведены все необходимые мероприятия для строительства и ввода в эксплуатацию полигона для захоронения твердых бытовых отходов с предварительным разделением по фракциям, сообщает пресс-служба Администрации Президента Абхазии.

Решение о закрытии свалки было принято сегодня 11 апреля на заседании Совета Безопасности по вопросам складирования твердых бытовых отходов в Сухуме.

В ходе заседания было отмечено, что для закрытия свалки в районе Маяка необходимо строительство полигона с сортировочным оборудованием, способного принимать такие же объемы мусора.

Выделение финансовых средств на реализацию данного мероприятия возможно путем согласования в рамках Межправительственной комиссии Абхазии и России перенаправления на строительство полигона в Гулрыпшском районе части средств, предусмотренных в рамках Инвестиционной программы. 

Следующее заседание Межправительственной комиссии состоится в мае 2019 года.

Работы по строительству полигона, включая проведение экологических, геодезических, гидрологических, гидрометеорологических и геологических изысканий, подготовку проектной и рабочей документации, потребуют около полугода.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 626 раз

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top