ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Избиратели в день выборов президента смогут проголосовать в Абхазии на 152 участках. Пункты голосования также планируется открыть в Москве, Черкесске и в одном из городов Турции, сообщил ЦИК Абхазии.

Президент Абхазии избирается сроком на пять лет. Одно и то же лицо может стать президентом Абхазии не более двух сроков подряд. Одновременно с главой страны избирается вице-президент, кандидатуру которого предлагает кандидат в президенты.

Регистрация кандидатов в президенты начнётся с 22 мая и завершится 11 июня, пока заявки от кандидатов не принимаются.

"Регистрация кандидатов будет проходить в течение 10 дней с момент подачи документов, но не позднее 30 дней до выборов. После этого будет назначена дата экзамена по абхазскому языку, прошедшие его смогут начать предвыборную кампанию", - уточнили в Центризбиркоме.

В состав лингвистической комиссии войдут известные языковеды, специалисты проверят кандидатов в президенты на способность свободно владеть абхазским языком и умение говорить на разные темы.

"Отсутствие результата тестирования на знание абхазского языка или отрицательное заключение может стать поводом для отказа кандидату в регистрации", - сказали в Центризбиркоме.

В Абхазии в день выборов будет открыто 152 участка в 35 избирательных округах. За пределами Абхазии предполагается открыть три избирательных участка - в Москве, Черкесске и в одном из городов Турции.

По словам председателя ЦИКа Тамаза Гогия, традиционно два участка будет открыто в Москве, где есть посольство Абхазии, в Черкесске, где работает представительство республики, также в случае соответствующего обращения Центризбирком откроет дополнительный пункт голосования в Турции, где проживает абхазская диаспора.

 

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 576 раз Последнее изменение мая 17, 2019

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top