ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Бизнесмен и директор ООО СП «Конти-ОПТ» Игорь Варов ответил на пост журналиста Низфы Аршба, который она опубликовала на своей странице в Фейсбуке. В посте она заявила о том, что на базе «Конти-ОПТ» выявлены «просроченные соки, йогурты, ряженка, сметана, творог, молоко, мясо, рыба, грибы опята. В ходе проверки удалось обнаружить более 20 тонн просрочки». Ниже приводится текст письма бизнесмена журналисту.

Уважаемая Низфа! Посмотрев Ваш материал я понял, что для читателей требуются пояснения. Я не буду углубляться в толкования юридических терминов, но надеюсь, что Вы прекрасно знаете разницу между инвестором и владельцем, не всегда инвестор является одновременно и владельцем, а владелец чаще всего не является инвестором. В моем случае именно так и обстоят дела и в Вашем репортаже указано правильно, я инвестор и никогда не был владельцем. Что касается моего проекта, да это мой проект и поэтому я в него инвестировал. И что касается моего директорства, то я действительно приступил к обязанностям директора 05.12.2019 года, до этого я был на разных должностях, в том числе и советника, но это не одно и тоже. Данные можно получить в Министерстве Юстиции.

Относительно проверки 2015 года, о которой Вы упоминаете в репортаже ”В ”Конти-ОПТ” просрочка обнаруживается ХУЖЕ не в первый раз”, то тут Вы как всегда совершенно правы, но ”чуть-чуть” слукавили. На складе тогда хранилась списанная продукция, ”Агуша”- 53 штуки, консервы ”Барс”- 22 штуки, семечки - 342 пачки на сумму всего 9 010 рублей. Утаиваете и то, что проверке по результатам которой было обнаружено на 231 838 рублей просроченной продукции подверглись помимо нашего еще 10 абхазских предприятий и мы были лучшими. При наличии у нас товарных остатков склада в тот день на 100 789 671 рублей , сумма 9 010 рублей, это меньше 0,009%,утаиваете и то, что этот товар уже был списан и подготовлен к утилизации.

А чтобы окончательно ввести в заблуждение читателей, Вы говорите об огромном ассортименте якобы обнаруженной просрочки при сегодняшней проверке, но умалчиваете опять, что естественно для вас, что весь товар был списан и подготовлен к утилизации, умалчиваете и то, что все необходимые документы были предоставлены проверяющим, в том числе и на мясо, рыбу и на мороженное. Что однозначно говорит, что данный списанный товар не мог быть реализован при всем желании, что и подтвердил суд. Конечно при желании вы могли бы уточнить у любого бизнесмена и у того же Госстандарта, что списанный товар всегда хранится на складе до момента утилизации, что каждый отдельный йогурт никто на свалку не вывозит под охраной и не давит бульдозером, а списанный товар накапливается определенными объемами и с соблюдением процедур исключающих хищение или повторное использование уничтожается, но Вам это не нужно, иначе не получиться сенсации.

Умалчиваете Вы и то, что мы просили разрешить нам передать баранину фондам бездомных животных как мы это и планировали ранее, руководители этих фондов до сих пор пишут письма и просят не выбрасывать ее, а передать им. Я даже обратился к Премьер-министру с просьбой повлиять на ситуацию и помочь передать баранину фондам, животные тут ни причем. А Вас с Госстандартом просим забрать, теперь уже Вашу рыбу и мясо, в противном случае, мы вынуждены будем выгрузить из рефрижератора где Вы укажете, по решению суда мы не обязаны хранить,

Ваш ”испорченный”, но не принадлежащий нам продукт. Мне не понятным остается только одно, кому и зачем все это было нужно и интересно, что вы теперь будете делать со всем этим богатством.

Хочу так же сообщить, что на территории базы очень много видеокамер, которые зафиксировали, как Вы ”случайно” оказались на территории базы во время проверки и как передавали бумажку с написанным текстом того, что он должен сказать, одному из инспекторов.

Удачи Вам в следующем репортаже…

Оцените материал
(7 голосов)
Прочитано 2084 раз Последнее изменение мая 17, 2019

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top