ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

На мероприятии, приуроченном ко Дню России присутствовали депутаты, министры, главы и работники госучреждений.

Гостем мероприятия стал заместитель секретаря Совбеза России Рашид Нургалиев.

«Круговорот 90-х изменил нашу сегодняшнюю жизнь. Многие из собравшихся прошли этот сложный и драматический период, почувствовав на себе все невзгоды и проблемы. Полное обновление коснулось тогда всех уровней власти, а также целого сектора экономических и общественных отношений», - сказал Нургалиев, приветствуя гостей.

Он подчеркнул, что перемены такого масштаба имели разные последствия, порой болезненные и чувствительные, но все трудности были преодолены нашим народом. 

«Год за годом в мере развития демократических институтов и повышения благосостояния граждан наше общество становилось более зрелым, консолидированным и стабильным. Люди ощутили эффект общей кропотливой работы над совершенствованием государственного механизма», - добавил он. 

По его словам главная заслуга возрождения страны всегда принадлежала и принадлежит ее гражданам. 

«Для того, чтобы добиться дальнейших успехов, мы должны понимать, слышать и уважать друг друга, дорожить тем, что уже удалось сделать. И каждому из нас по силам внести свой вклад в укрепление России. Нам удалось сохранить уникальное многообразие народа России, не допустить забвения исторических корней и  искажения понятия патриотизма. Мы научились твердо отстаивать свои интересы на международной арене, проводя собственную, независимую внешнюю политику. Пример этому - справедливое признание независимости Абхазии в 2008 году», - сказал Нургалиев, выразив уверенность в том, что тесное сотрудничество России и Абхазии, основанное на вековых традициях дружбы, культурной и духовной близости двух народов, это залог благополучной жизни того или иного государства. 

«Год от года оно будет расти и обогащаться. Сердечно поздравляю с праздником наших соотечественников, которые живут и трудятся сегодня на гостеприимной абхазской земле. Вы вносите посильный вклад в процветание «Страны Души», укрепление традиционно дружеских отношений между нашими государствами, работаете на экономическую и культурную интеграцию, развития добрососедства», - подытожил Рашид Нургалиев. 

День России - государственный праздник Российской Федерации, который ежегодно отмечается 12 июня с 1992 года в день принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР.

Оцените материал
(2 голосов)
Прочитано 476 раз

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top