ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Наш соотечественник, уроженец Абхазии, известный светский репортёр Леван Тодуа рассказал Apsny LIFE о том как ему угрожали расправой после публикации постов о поведении грузинского журналиста Георгия Габуния в прямом эфире «Рустави 2», а также о заявлениях Грузии «об оккупации» Абхазии и Южной Осетии Россией.

Apsny LIFE: Леван, ты был одним из первых, если не единственным среди абхазских соотечественников, проживающих в России, кто высказался на эту тему. Что тебя больше волнует в выступлении Габуния - отсутствие журналистской этики, бескультурье или полное непонимание ситуации, что Абхазия и Южная Осетия не являются оккупированными территориями? пост1.1

Леван Тодуа: Да, я высказался первым. Насколько я понимаю, грузинский народ считает себя православным. Разве свойственно православным людям затрагивать мертвых? Габуния - марионетка канала «Рустави 2» и недополитика Саакашвили. Нормальный разумный человек, уж о журналистике не будем говорить, так бы не высказался в адрес президента России. Пусть раз и навсегда поймёт Грузия, что Абхазия - это не их территория. Абхазский народ силён своим духом. А Габунию нужно расстрелять своим же грузинским народом. Это мое сугубо личное мнение. 

AL: Насколько известно после твоего заявления появилось множество людей, поддержавших тебя, но были также и угрозы в твой адрес. Как ты это прокомментируешь?

ЛТ:Я высказался как гражданин Абхазии и России. А теперь мне угрожают расправой и приказывают удалить мои посты в микроблогах. Более того, 27 июля в Твери я работаю ведущим на 10-летии торгового комплекса «Рио» и местные грузины, увидев афиши в городе, написали, что придут на мероприятие и учинят расплаву. Я попросил организаторов мероприятия приставить ко мне охрану на время моего пребывания в Твери. Надеюсь не будет никаких эксцессов. Вообще, в отличие от грузинских журналистов, хоть я и человек из шоу-бизнеса, я не отказываюсь от своих высказываний и действий. Грузины прицепились к моей фамилии! Я официально делаю заявление! Я и моя семья никакого отношения не имеем к Грузии и грузинской власти. Я родился и вырос в Абхазии и я абхаз.

AL: Обычно люди шоубиза не вмешиваются в политику, если только речь не идёт о каких-то концертах во время предвыборной, когда известно, что кандидат победит. Как твои коллеги по цеху восприняли твоё заявление?

ЛТ: Мои коллеги из российского шоу-бизнеса меня поддержали. Многие возмущены высказыванием Габуния. Несмотря на то, что я человек из мира шоу-бизнеса, я всегда переживаю за свою малую историческую родину Абхазию, и мне небезразлична ситуация, которая складывается вокруг Абхазии. пост2.1

AL:Вообще в кулуарах принято общаться на политические темы?

ЛТ:Да, принято. Каждый гражданин и патриот своей страны хочет, чтобы у него на родине народу жилось хорошо, спокойно и без войны. Видать не по таким ценностям живут журналисты Грузии, а наоборот, создают провокации. Потом кричат, что вся Россия это оккупанты. Если заглянуть в историю и задать вопросы - кто начал войну в 1992 году? Кто напал на мирную Абхазию, которая вообще не была готова к войне? Ответ очевиден - грузинские оккупанты!

AL: О теме «оккупации», о которой так часто любят говорить грузины. Во время Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов ты был ребёнком и находился в Очамчыре вместе со своей семьей. Твой брат, которому тогда было 17 лет тоже воевал. Вы как и все граждане видели, что именно Грузия первая начала войну напав на Абхазию. Это грузинские гвардейцы вырезали местное население, мародерничали и убивали российских туристов в первые дни войны. И грузины об этом прекрасно знают, но в своих учебниках истории пишут о том, что Россия оккупировала их территории - в 1993 году Абхазию, а  2008 году Южную Осетию. Хотя всегда они первые начинали войны. Что ты думаешь по этому поводу?

ЛТ: Да, я прекрасно помню войну. Мне было 7 лет и я помню как мы сидели в блокаде, не имея хлеба, сахара, соли, медикаментов. Это навсегда останется в моей памяти, такое нельзя забыть. Да, мой брат воевал за нашу Родину - Абхазию. Тогда ему было 17 лет. Я горжусь своим братом, у которого есть заслуженый орден "За отвагу." У него сейчас трое детей. Наша большая семья живет в Абхазии. А я с 2006 года проживаю в России. Но несколько раз в год я приезжаю в свою любимую солнечную Абхазию. Я очень люблю свою страну и свой народ. А Грузия хотела оккупировать Абхазию в 1992 году и истребить нашу нацию, но у них ничего не получилось. После Абхазии таким же почерком напали на Южную Осетию и бомбили мирный народ. Причем, с подачи, жующего галстук Саакашвили, который спустя некоторое время предал Грузию и его с позором изгнали из страны, лишив гражданства. Любимому народу Абхазии и России желаю мира и добра. Пусть ярко светит солнце над нашей Апсны.

 

Оцените материал
(43 голосов)
Прочитано 15108 раз Последнее изменение июль 14, 2019

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top