Версия для печати

В Сочи состоялась встреча президентов России и Абхазии Абхазия Владимира Путина и Рауля Хаджимба. 

Встреча прошла в преддверии 11-й годовщины признания независимости Абхазии и установления дипломатических отношений с республикой.

На встрече обсуждались текущее состояние и перспективы расширения двустороннего социально-экономического сотрудничества.

Путин надежду, что предстоящие выборы главы республики пройдут в соответствии с демократическими принципами и будут способствовать укреплению стабильности в стране.

"Наша встреча проходит накануне выборов в Абхазии. И я очень рассчитываю на то, что они пройдут в строгом соответствии с демократическими принципами и будут способствовать дальнейшей стабилизации в республике - как стабильному развитию ее экономической составляющей, так же и политической стабильности", - заявил Путин на встрече.

Рауль Хаджимба в свою очередь сказал, что уже практически на стадии завершения социально значимые объекты, такие как школы, детские дошкольные учреждения. Идут работы по энергосистеме, благодаря той финансовой помощи, которая  выделяется Россией. 

«Строятся дороги, и немаловажной для нас является та работа, которую мы с Вами проговаривали по части наших оборонных ведомств, правоохранительных структур. Следует отметить и ту работу, которую мы прежде проговаривали, реализация которой, действительно, даст Абхазии возможность экономически развиваться. Это вопросы, связанные с транспортными коммуникациями, морское сообщение, воздушное сообщение. И разрешите мне от имени народа Абхазии еще раз Вас поблагодарить за то внимание, которое Вы уделяете Абхазии», - сказал он. 

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 1091 раз