ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Новые взгляды на жизнь через призму американской демократии и свободы нам показывают как меняется ситуация в странах Ближнего Востока и Севере Африки. 

Недавно такие развивающиеся государства как Сирия, Ливия, Иран и так далее погрузились в воины и разруху, где террористические организации при поддержке американских некоммерческих организаций и военных советников пытаются внедрить свои порядки.

Но не только Восток интересен США, есть еще и Грузия, и Украина, где реализуются так называемые гуманитарные программы, под непосредственным руководством Агентства США по международному развитию (United StatesAgencyfor International Development, USAID). 

Уже в первые годы они определили свои основные приоритеты: противостояние российской пропаганде и информационная поддержка расширения НАТО. Стоит заметить, что, по их мнению, в «войне» все способы хороши. 

Под видом поддержки торговли, развития сельского хозяйства и здравоохранения, содействия в предотвращении конфликтов и поддержки демократии, сотрудниками USAID в Грузии были организованы и проведены антиправительственные акции. 

Финансирование медиа и блогеров, программы обучения «гражданских активистов» для уличных протестов и их информационного освещения, подкуп журналистов и политиков сыграли свою роль. Недаром ведь, начиная с 2018 года, США через USAID, инвестировало в грузинскую экономику более 18,5 млн. долларов США.

Подготовленные американскими «коллегами» грузинские активисты и политики готовы в любую минуту объединиться и провести антиправительственные акции и митинги, и даже, если понадобиться, потребовать отставки высшего руководства страны, которые будут неугодны США. Июньские протесты тому пример.

Ситуация и сегодня в стране остаётся напряженной, но полностью подконтрольной американцам и её западным партнерам.

Сегодня в Закавказье мы продолжаем видеть как USAID и ряд подконтрольных западным странам неправительственных организаций продолжают формировать «пятую колонну» для создания идеальных условий изменения ситуации в Грузии и вокруг неё. А постоянное изменений условий в рамках стратегии«Вовлечение путем сотрудничества» и проекта «Шаг к лучшему бедующему», как не крути, направлено лишь в одном направлении – возвращение своих утраченных территорий.

Грузия не зря отказывается от подписания соглашений о ненападении и применении силы в отношении Абхазии и Южной Осетии. Если не получится по-хорошему убедить Абхазию и Южную Осетию вернуться в состав Грузии, в чем можно с уверенностью усомниться, то не раздумывая Грузия и её партнёры будут решать вопрос при помощи «демократических методов», как в августе 2008 года. 

В прошлом году на встрече со своим коллегой из Южной Осетии Дмитрием Медоевым министр иностранных дел Абхазии Даур Кове отметил, что очередные провокации со стороны грузинского правительства в формате так называемых мирных инициатив «Шаг к лучшему будущему», для абхазской и югоосетинской сторон категорически неприемлемы. 

«Выступая на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН премьер-министр Грузии заявлял о тех шагах, которые делает грузинская сторона в отношении Абхазии и Южной Осетии, доводя до международного сообщества идеи о том, что они предлагают различного рода блага, связанные с безвизовыми поездками и бесплатной медициной. А их программа, именуемая «Шаг к лучшему будущему», якобы, направленная на то, чтобы жители Абхазии и Южной Осетии имели возможность пользоваться всеми благами.  Для нас категорически неприемлемо, чтобы до мирового сообщества доводилась информация только от одной стороны. Мы периодически говорим на различных встречах, о том, что для представителей из Республики Абхазия и Республики Южная Осетия должны быть предоставлены абсолютно равные права и абсолютно равные возможности, такие же как есть у грузинской стороны, для того, чтобы донести свою позицию» - сказал Кове.  

Следует напомнить, что в 1994 году в Москве между Грузией и Абхазией при посредничестве Российской Федерации и ООН было подписано Соглашение о прекращении огня и разъединении сил, которое стало основой для многолетнего переговорного процесса, продолжавшегося вплоть до 2008 года. Данное соглашение было направлено на урегулирование последствий грузино-абхазского конфликта 1992-1993 годов.

«На данном этапе грузинская сторона не хочет вспоминать о событиях 1992-1993 годов и прилагает неимоверные усилия для того, чтобы внедрить в сознании представителей международного сообщества тезис о том, что не существует противоречий между Грузией и Абхазией, а конфликт носит исключительно грузино-российский характер. Конечно же, это абсолютно ложное утверждение и попытка подмены понятий. Таким образом грузинская сторона пытается стереть из памяти факт вооруженной агрессии в отношении Абхазии в 1992-1993 годов», - сказал Кове в интервью «Нужной газете» в феврале этого года.

Он заявил, что с грузинской стороной никогда не будет обсуждаться вопрос, связанный со статусом Абхазии. 

«Наш статус определен и закреплен результатами референдума, мы идем по пути построения независимого суверенного государства. Этот вопрос не является предметом дискуссий. Мы готовы обсуждать другие вопросы. Хотим мы этого или нет, мы граничим друг с другом и то, как мы будем жить – в добрососедстве или у нас будет постоянно тлеющий конфликт – является предметом диалога. Мы должны выстроить абсолютно равные, цивилизованные отношения, отношения между двумя соседними государствами», - заявил министр. 

Сергей Николаев

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 519 раз

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top