ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Коммунальные службы города Сухум высадили семь пальм – трахикарпус на набережной Махаджиров, сообщается на сайте столичной администрации.

Пальмы были высажены вместо погибших деревьев, пострадавших от опасного карантинного вредителя – уругвайской огневки.

«Саженцы нам предоставили бесплатно в Ботаническом саде, за что мы им очень благодарны. Мы отобрали здоровые деревья практически одного размера, чтобы не нарушать эстетику этого места», – сказала замначальника коммунального управления Елена Атепина, отметив, что посадка деревьев не принесла расходов в городской бюджет.

«Поскольку саженцы нам были подарены, а их высадку осуществляли наши коммунальные службы, нам не пришлось расходовать никаких средств. Между прочим, зная нашу ситуацию с пальмами, к нам часто обращаются и сами горожане, у которых на частных участках растут пальмы и предлагают подарить их безвозмездно городу», – уточнила она.

После высадки специалисты продолжат следить за состоянием пальм и предоставят им необходимый уход, чтобы молодые деревья прижились на новом месте. Кроме того, они будут обработаны от уругвайской огневки. В случае успешной реализации проекта, на набережной заменят и другие погибшие пальмы.

 

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 352 раз

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top