ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

На прошедшем заседании Кабинета Министров Абхазии изменен порядок предоставления гражданам жилья в частную собственность из государственного жилого фонда в Постановление Кабмина РА №32 от 22 февраля 1997 года.

«Порядок оценки жилья из государственного жилищного фонда, при предоставлении его в частную собственность гражданам, не распространяется на государственный жилищный фонд, введенный в эксплуатацию или приобретенный за счет средств республиканского бюджета, государственных внебюджетных фондов РА или местных бюджетов после 01.01.2008 года. Продажа гражданам в частную собственность указанного жилья из государственного жилищного фонда осуществляется по его балансовой стоимости», - говорится в документе.

В соответствии с законодательством Абхазии, отдельным категориям граждан государственное жилье предоставляется в частную собственность на льготных условиях с частичным или полным освобождением от оплаты его стоимости, сообщает Апсныпресс.

"При этом, если льготы не предусмотрены, по результатам рассмотрения обращений граждан, может быть принято решение об их предоставлении. В частности, с частичным или полным освобождением от оплаты стоимости жилья", - уточняет агентство.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1336 раз Последнее изменение окт 24, 2019

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top