ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Президент Абхазии Рауль Хаджимба поручил Кабмину оптимизировать общую штатную численность центральных органов госуправления, входящих в структуру правительства, не менее чем на 15 процентов в срок до 1 января 2020 года.


Уже подписан указ об утверждении структуры Кабинета министров Абхазии, сообщается на сайте администрации президента.

Согласно документу, два министерства реорганизованы в Госкомитеты: Министерство сельского хозяйства - в Государственный комитет по сельскому хозяйству; Министерство по курортам и туризму - в Государственный комитет по курортам и туризму.

Министерство здравоохранения и Министерство труда, занятости и социального обеспечения реорганизованы путем слияния в Министерство здравоохранения и социального обеспечения, которое также, в соответствии с указом президента, объединило в себе следующие госучреждения:

- пенсионный фонд республики,
- фонд социального страхования и охраны труда,
- фонд обязательного медицинского страхования,
- Государственный внебюджетный фонд инвалидов Отечественной войны народа Абхазии 1992 - 1993 годов,
дорожный фонд.
 

Также в результате слияния в Государственный комитет по делам молодежи и спорту реорганизованы в Государственный комитет по молодежной политике и Государственный комитет по физической культуре и спорту.

Государственное управление связи и массовых коммуникаций, Государственное управление по транспорту, Служба государственного надзора за деятельностью в области связи путем слияния реорганизованы в Государственное управление по энергетике, транспорту и связи.

Государственный комитет по строительству и архитектуре стал Государственным управлением по архитектуре, градостроительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Управление государственной статистики реорганизовано в Государственный комитет по статистике.

Указом президента были переименованы три министерства:

- Министерство культуры и охраны историко-культурного наследия в Министерство культуры Республики Абхазия;
 

- Министерство репатриации в Министерство демографии и репатриации Республики Абхазия;

- Министерство образования и науки в Министерство просвещения Республики Абхазия.

Кабмину поручено привести свои нормативные правовые акты в соответствие с соответствующим указом.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1023 раз Последнее изменение окт 29, 2019

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top