ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Церемония памяти трагически погибшего в ноябре 1993 года кубанского казака Анатолия Сидоренко, прошла в пятницу у стен УВД города Сухум, на месте его гибели.

10 ноября 1993 года была задержана группа пьяных дебоширов. После их задержания к зданию сухумского УВД пришли неизвестные люди с четырьмя гранатами и требованием освободить задержанных . Заместитель военного коменданта Сухума, кубанский казак Анатолий Сидоренко вместе с сослуживцами обезоружил нападавших, но одна граната все же была брошена. Ее и накрыл Сидоренко своим телом.

«Казак Анатолий Сидоренко отдал свою жизнь, спасая жизни десятков людей, собравшихся в тот день перед УВД. К сожалению, время стирает память. Мы очень редко говорим о 890 казаках погибших за независимость Абхазии, но уважаемая Валентина Петровна - подвиг Сидоренко мы не забудем. Будьте спокойны», - сказал сопредседатель Союза русских и казачьих общественных организаций Республики Абхазия Олег Юрченко.

Сидоренко был посмертно награждён званием Героя Абхазии за номером 001.

В церемонии памяти приняли участие советник-посланник посольства России в Абхазии Юрий Ясносокирский, казаки Сухумского ПКО, представители Союза русских и казачьих общественных организаций РА и культурного фонда «Справедливость. Благополучие. Развитие», а также члены правительства Абхазии, ветераны, школьники и вдова казака Валентина Сидоренко.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 449 раз

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top