ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов
Инициаторы принятия антикоррупционного закона установили палатки у парламента Абхазии, они заявили, что не уйдут до тех пор, пока он не будет принят, передает корреспондент РИА Новости.
 
Инициативная группа с 2012 года пытается заставить парламент Абхазии ратифицировать статью 20 Конвенции ООН "О противодействии коррупции", а также принять закон о введении для чиновников уголовной ответственности за незаконное обогащение. В 2019 году парламент обсудил и принял во втором чтении проект закона о декларировании доходов, расходов и имущества чиновников. Ранее известный абхазский активист Джансух Адлейба выступил с видеообращением, в котором призвал жителей Абхазии выйти к стенам парламента республики 4 февраля и добиться принятия антикоррупционного закона.
"Мы ждём от нашего парламента принятия закона по борьбе с коррупцией. Мы ждём уже семь лет. Пока не примут закон, мы никуда не уйдём", - заявил он корреспонденту РИА Новости.
В данный момент у стен парламента установлено пять палаток, на месте находятся около десяти активистов. Милиция не вмешивается. Обстановка спокойная. Депутаты прибывают на работу, с активистами они пока не общались.
Оцените материал
(3 голосов)
Прочитано 1157 раз Последнее изменение фев 04, 2020

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top