ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

На прошлой неделе на нашем информационном ресурсе вышло интервью с одним из лидеров оппозиции Ириной Агрба, которая говорила о сложной внутриполитической ситуации в Абхазии, бесконечных дебатах между оппозицией и властью, а также о претензиях к президенту Раулю Хаджимба и о том, что намерена делать оппозиция дальше. Сегодня мы предоставляем слово стороннику власти, председателю Народной Партии Абхазии Якубу Лакоба. 

- Последние недели блок оппозиционных сил проводит встречи с общественностью в разных районах страны. Параллельно с этими мероприятиями похожие встречи устраивает президент Абхазии и его сторонники. Понятное дело, что риторика оппозиции и власти диаметрально разная. Оппозиция призывает президента сложить полномочия, сторонники президента, напротив, считают, что в стране происходят перемены и не нужно мешать Хаджимба работать. На Ваш взгляд, к чему могут привести эти встречи?

- Для призывов к отставке президента у оппозиции нет никаких правовых, логических, морально-этических и других оснований. А названные вами встречи логически могут и должны привести к тому, что ещё большая часть нашего общества придёт к твёрдому пониманию бесперспективности и вредности такого, близкого к патологическому, поведения лидеров столь неконструктивной, убогой и ущербной оппозиции и полностью отвернётся от неё, а последняя попросту практически окажется в социальной изоляции.

 

- Реально ли сегодня повторение событий 27.05.14?
- Нереально. К счастью, всё ещё силен самоуправленческий потенциал нашего древнего и мудрого народа. Не истрачен полностью многовековой опыт непосредственной демократии и её высокой культуры, за исключением тех безобразных фактов, которые демонстрирует в этом плане нынешняя оппозиция. И если бы не эти самоуправленческие многовековые традиции, могла быть большая беда ещё в 2004 г. и в 2014 г. Но беда не случилась. Несмотря на легко проявляемые общие признаки уже достаточно знакомых и разоблачённых технологий и динамических стереотипов в действиях известных заокеанских центров, экспортируемых в самые разные страны, в числе которых, разумеется, и Абхазия. Несмотря на то, что на всё это «добро» (реализаторов сатанинских технологий и носителей стереотипов) выделяются немереные суммы заправил Резервного Фонда США, мнящих себя «супермоносверхдержавой». А ведь с этим Фондом (самой страшной организацией на планете, по своему беспредельно произвольному усмотрению, бесконтрольно всё ещё печатающей и сегодня, по сути, планетарную валюту) по понятным причинам не может конкурировать даже российский нефте- и газо-доллар. О чём это говорит? Значит, наши оппоненты и те, кто за ними стоят, не всесильны. И Слава Богу. 

4lseJ2pafQI

 

- Сегодня многие политические партии выступают с различными заявлениями. Основной их посыл – нужно сделать так, чтобы народ жил хорошо и страна процветала. Не кажется ли Вам, что за этими заявлениями нет никаких действий и всё это переливание из пустого в порожнее?
- Нет, не кажется. Вы несколько упрощаете ситуацию. Надеюсь, Дмитрий, если Вы знакомы с моим выступлением на встрече Президента с общественностью 10 ноября 2016г., к числу таких «многих» Вы не причисляете Народную Партию Абхазии. А вот истинные мотивы устроителей чинимых окончательно обанкротившейся оппозицией, точнее, её руководством помех повседневной напряжённой работе власти явно от глаз непосвещённых скрыты. До поры до времени. Складывается впечатление, что одним из резервных, запасных мотивов, задач последнего является желание искусственно и неуклонно, на основе известных и во многих местах постсоветского пространства успешно апробированных технологий, искусственно нагнетая обстановку, «столкнуть лбами» часть граждан Абхазии между собой, а то и пролить их кровь.

 

- Как бы Вы сейчас охарактеризовали социально-экономическое положение в стране?
- Постепенно, но неуклонно создаются предпосылки для поступательного движения к лучшему положению. И если бы не вышеназванные эти помехи, то положительное движение определённо было бы ещё более зримым. Не случайно на буквально на днях состоявшемся знаменательном, значимом и знаковом Форуме российско-абхазского делового сотрудничества представитель российской делегации нашёл необходимым обратить своё компетентное внимание и на такое важное обстоятельство, что раньше соответствующие российские структуры не знали, на что тратились российские транши в Абхазии, а теперь – знают. Оппозиции впору бы взять себя в руки, остановиться, опомниться, пока не совсем поздно!

 

- Можно ли улучшить ситуацию в Абхазии без революции? Если да, то как?
- Можно и должно, хотя это очень даже непросто. Для этого нужно более радикально вести борьбу с чуть ли не тотальной коррупцией, в которую ввергло наше общество прежнее руководство с помощью тех же бесконтрольно транжируемых российских траншей, авантюрно-афёрных кредитов и т.п. и, таким образом, «успешно» и цинично развратив часть нашего доброго и в немалом традиционного общества. И тогда руководству оппозиции и сбежавшему из Абхазии eё «дирижёру» будет не до революции. Тем более, что под занавес давно ожидаемой в нашем ограбленном им и К° обществе серии уголовных антикоррупционных дел по всей логике и должен пойти cам экс - президент Александр Анкваб – главный застрельщик и стряпчий всевозможных инсинуаций, провокаций, массовых беспорядков, непосредственно на месте организуемых весьма исполнительным руководством оппозиции. Впрочем, в том, что до сих пор безнаказанно позволяет себе, творит руководство оппозиции, налицо все признаки, как минимум, пяти составов преступлений:
- Клевета;
- Оскорбление;
- Массовые беспорядки;
- Государственная измена (ст. 273 УК РА);
- Публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности (ст.278 УК РА).

 

- 30 ноября политическая партия «Амцахара» проводит съезд. Ваши прогнозы по этому поводу?
- Судя по совсем недавним выпадам лидеров оппозиции, её руководство в очередной раз тщетно будет пытаться будоражить общество, изо всех сил тужась продолжить свою «деятельность» по конструированию искусственно создаваемого ими впечатления, видимости перманентного социально-политического и экономического кризиса (якобы возникшего вследствие ошибок нынешней власти, а не оставшегося обществу в наследство от прежней власти, и из которого власть неуклонно и твёрдо общество выводит), попыток держать эту самую видимость в рабочем состоянии. И тем самым установить заграждения на пути многосложной, положительной, созидательной работы власти. В этом суть всей их «работы».

 

 

 

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 2500 раз Последнее изменение нояб 21, 2016

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top