ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Нынешний тристический сезон возможно будет как всегда сложным и интересным, считает президент "Абхазского союза туризма" Анна Калягина. По её словам, работникам сферы обслуживания необходимо не только повышать уровень сервиса, но и всё время его совершенствовать. А также, несмотря на упрощённое получение визы, в этом году уменьшилось количество туристов из Армении и Восточной Европы, желающих посетить Абхазию.

- В прошлом году, когда Турция и Египет были «закрыты» (запрет на полёты в Египет сохраняется по сей день, - прим.авт.), в Абхазии не было такого ажиотажа по поводу подготовки к туристическому сезону, именно в том формате, который мы видим последние недели. Даже сам глава государства проводит выездные заседания в самых посещаемых курортных местах страны, а различные ведомства, начиная от министерства по курортам и туризму, заканчивая МВД и Минздравом отчитываются о подготовке к сезону. В принципе такой подготовки не было и позапрошлые годы. С чем связан такой по сути, правильный подход и почему его не было ранее?
- Я думаю, что такой подход своевременен, так как в любом случае туристический бизнес не терпит застоя. Постоянно необходимо меняться, совершенствоваться, даже если все хорошо, а если есть, что исправлять и над чем работать, то тем более. Но мне кажется, что не стоит переоценивать рвение руководства страны в подготовке к сезону. Ну, во-первых, это правильный подход, тем более что были объявлены приоритетные направления в развитии экономики республики - туризм и сельское хозяйство. Во-вторых, если мне не изменяет память, то те или иные изменения и подготовительные меры принимались и ранее. Возможно, не уделялось достаточно внимания самим мероприятиям или подготовка проходила в других руслах и внимание, обращали на другие апекты.

- Но вот, основной упор всё же сделан на Гагрский район, хотя Абхазия – это кладезь туризма, взять хотя бы восточную часть. Да, там в отличие от Гагры и Пицунды нет такой инфраструктуры, но всё же эта часть также пользуется неплохим спросом.
- Прежде всего, перед тем как развивать какое-то направление, необходимо навести порядок там, где уже более менее все работает, но не хватает структурированности и планирования. Гагрский район у нас всегда был наполнен туристами и даже в те годы, когда мало кто осмеливался ехать в Абхазию в качестве отдыхающего.

Именно в таких районах, где большой наплыв и стремительное развитие, возможен сбой и хаос и в этом сложно найти виновных, скорее всего играет роль человеческий фактор и отставание законадательной системы от процесса развития. А так же сложность в регулировании многих вопросов из за нехватки кадров и ресурсов.

Наведя порядок там, можно положительный опыт развития применить и в остальных районах.

- Многие говорят, что не нужно сравнивать уровень развития туризма Абхазии с той же Турцией и Египтом, это несколько разные миры и там другой подход к сервису. Но ведь туристы, выбирая место для проведения отдыха именно проводят сравнения и выбирают там, где хорошо, недорого и безопасно. Насколько сегодня Абхазия приближена к этим трём ориентирам - хорошо, недорого и безопасно?

- Скорее всего сравнивать необходимо не подход к сервису, так как он либо есть, либо его нет, и не уровень развития, все зависит от того, что конкретно и как развивать.

Также я бы не стала сравнивать Турцию и Египет с Абхазией, у нас нет такой большой площади и инфраструктуры, количества персонала, а если и построить такого монстра (буду утрировать), то вся Абхазия будет как один большой отельный комплекс или два, три... Где мы жить будем? 

КалягинаИ конечно, для того, чтобы построить то же, что и там, необходимы огромные деньги. Останемся ли мы здесь, после таких вливаний, вопрос. Насколько мы приближены к стандартам хорошо, недорого и безопасно... Все зависит от того какими критериями измеряются данные ориентиры. Я не хочу обсуждать насколько мы «сейчас», потому что конечно всегда хочется больше и лучше.

Сервис необходимо всегда совершенствовать и в этом нет предела, безопасность понятие очень относительное, а слово хорошо – вообще пространно, для каждого свое "хорошо". В разных странах все по-разному, здесь главное, на что мы ориентируемся и к чему стремимся, а так же, что можем сделать здесь и сейчас.

Например повысить уровень сервиса можно обучая персонал, но для этого необходимы учебные заведения и программы, это работа Министерства образования. Другой вопрос, пойдут ли учиться наши работники сервиса и кто будет оплачивать это обучение. Требования к обслуживанию можно повысить, сделав категории отелей и ресторанов, присваивая им ту или иную степень по определенным критериям. Но кто будет это контролировать?

И вообще, стремимся ли мы повысить уровень сервиса? Иногда общаясь с работниками сервиса и их директорами, приходит интересная мысль, что стремятся они к большему количеству выручки путем привлечения большого количества людей, при этом перестают справляться с потоком и уже не стесняются отсутствия сервиса. Это длинная и сложная тема. Отношение зачастую и к туристам, и к нам местным жителям оставляет желать лучшего. Это уже про отношение… Это уже психология, вообще не все могут работать в сфере обслуживания, но летом все хотят заработать денег.

Что касается безопасности, то прежде всего это безопасность на дорогах и этому в последнее время посвящено большое количество материалов. А прежде всего безопасность на дороге это уважение самих участников движения друг к другу. Необходимо понять что туристы не «шумахеры» и приезжают сюда, чтобы отдыхать с детьми и семьями, а не нарушать правила, нарушаем скорее всего мы, местные.

Разбитые стекла в автомобилях и кражи, это работа Министерства внутренних дел и их сотрудников. Я помню, как какое-то время в один из сезонов были организованы патрули на пляжах и в местах парковок автомобилей, кстати многих туристов это спасло.

Безопасность на воде прежде всего это оборудованные пляжи.

Хорошо туристу тогда, когда он предупрежден, его ожидания совпали с реальностью, это зависит прежде всего от туроператоров и агентов. Необходимо честно рассказывать о том, что именно ждет туриста, какого уровня отель, гостиница, предупреждать обо всех возможных неприятностях, давать полную информацию о стране и месте пребывания.

- Визовый режим как-то повлиял на посещаемость Абхазии? Может есть какая-то цифра сколько людей отказалось от поездки из-за визы? Вообще как выглядит процесс получения визы и есть ли перспектива её отмены?

- У нас нет статистических данных о том сколько людей отказались от поездок вообще. По опыту нашего агентства у нас меньше стали покупать путевки туристы из Армении и Восточной Европы.

Есть случаи когда туристы не едут из Сочи и Адлера в Абхазию на экскурсию или их отговаривают от поездки на железнодорожном вокзале или аэропорту, обманывая, что необходима теперь виза для всех. Но это единичные случаи, придумать можно все, что угодно.

Что касается самого процесса выдачи виз, то он достаточно прост и понятен, визу можно получить на границе или в Сухуме. Другое дело как это будет происходить технически. При большой загрузке на границе при проезде на автомобиле, так как места для ожидания пассажиров на КПП абхазской нет, могут быть затруднения.

Но я думаю, что это количество туристов не очень большое и все продумано. Тем более в консульской службе нас заверили что все будет хорошо и не стоит переживать.

- Всем известно, что с открытием туристического сезона «открывается» сезон краж. Насколько сегодня защищен турист, отдыхающий в Абхазии? Проводится какая-то работа в этом направлении или её недостаточно?

- На примере других стран и по опыту в Абхазии, могу сказать что от кражи никто не может быть застрахован. Прежде всего защитить себя должен сам турист. Нами проводится работа в этом направлении только методом - предупрежден, значит вооружен.

Мы предупреждаем всех, что ценные вещи необходимо оставлять в сейфах или держать при себе, не брать ценное на пляж, не оставлять в машинах сумки, рюкзаки и прочее.

Все остальное, как я уже и говорила это работа МВД.


- Министр по курортам и туризму Автандил Гарцкия заявил, что в данный период времени «идёт снижение количества заказов на гостиницы. Другие страны переманивают». Знакомы ли Вы с сегодняшней системой мониторинга заказов и насколько она приближена к идеалу, в том смысле, что одно дело это условно говоря зарегистрированные предприятия, другое – частный сектор, где не всегда можно узнать количество туристов?

- Насколько мне известно, бронирование отелей происходит уже давно, в основном через туроператоров из России и именно они выкупают основные квоты.

Спад или наоборот рост активности, мы можем наблюдать уже несколько лет подряд и в основном, это связано, так или иначе, либо с открытием, либо закрытием направлений Турции и Египта, когда операторы боятся остаться без брони или нет, а также с ростом конкуренции со стороны самих же отелей в Абхазии. В последнее время отелей все больше, соотношение цена-качество на том же уровне, спрос падает.

Первопричина спада даже не конкуренция со стороны других стран, а скорее всего некий кризис в России, основного нашего клиента. Большинство туристов посещающих нашу страну, поедут в этом году в отпуск на дачу, а те, кто мог бы приехать к нам, не поедут из-за того что не знают нас или знают по отзывам в интернете или их просто не устраивает все то же соотношение цена-качество.

Что касается мониторинга заказов и размещения в частном секторе, скажу, что такая проблема существует не только в нашей республике, но и во многих странах бывшего СНГ и России, но они решают эти проблемы последние несколько лет, внедряя новейшие технологии, а так же совершенствуя налоговую систему.

- Министр Гарцкия также обратился к директорам гостиниц и домов отдыха с просьбой «обратить внимание на прилегающие к своим объектам территории, залатать ямы, заменить плафоны. Насколько это правильно, ведь это прерогатива специальных служб? Есть какое-то положение, в котором указано, что владельцы обязаны это делать? Может правильнее было бы обратиться с этой просьбой к главам районов, городов?

- Такого положения я не видела. Я думаю это простое человеческое обращение. Очень многие собственники бизнеса и без напоминаний делают ремонты прилегающих територий, наводят порядок. Конечно кто-то возмутится и скажет, что это должны делать городские службы, но хотелось бы отметить, что потребительское отношение необходимо искоренять и прежде всего учиться бережно с любовью и уважением относиться ко всему, приучать детей к чистоте, порядку и к труду других людей.

Мы очень часто видим, что летом наводится порядок, освещаются улицы, благоустраиваются прилегающие територии, а после сезона они начинают превращаться в помойку. Лампочки бьются, сантехника в раздевалках на пляжах нещадно ломается, выкручиваются краны, вытаптываются клумбы, по пляжам ездят внедорожники, мусор выбрасывается в реку…

Можно тратить большие деньги на востановление инфраструктуры, благоустройство из бюджета республики, находить средства из налогов в бюджете администраций районов, но их не хватит, если это разрушать каждый год.

- И последний, но очень важный вопрос, на который наверное непросто ответить, но каким на Ваш взгляд будет это сезон?

- Сезон скорее всего окажется как всегда сложным и интересным, многому научит и надеюсь даст новый толчок к развитию туризма в Абхазии. Какой он все же будет на самом деле, мы увидим только к его окончанию. Желаю всем хорошего сезона!

 

 

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1394 раз Последнее изменение мая 16, 2017

4 комментарии

  • Комментировать Игорь. Игорь. июль 05, 2017

    А некоторым лишь на власть наехать. ...Не смешно уже.... На себя лучше посмотреть. Государство это мы все и каждый из нас...

    Пожаловаться
  • Комментировать Игорь. Игорь. июль 05, 2017

    А некоторым лишь на власть наехать. ...Не смешно уже.... На себя лучше посмотреть. Государство это мы все и каждый из нас...

    Пожаловаться
  • Комментировать Артём Артём мая 05, 2017

    Туризм в ...опе. Страну нагнули, особенно властолюбивые чиновники.

    Пожаловаться
  • Комментировать Артур Артур мая 05, 2017

    Вроде говорит много правильного, но не договаривает, многие предсказатели
    очень расплывчато вещают о грядущем, чтобы потом можно было интерпретировать
    как захочется. А мое мнение, что впереди не сезон, а задница. Уже сегодня можно
    сказать, что сезона не будет и это подтвердят основные отели, не только заявок нет,
    но и отдыхающие на праздники не приехали. Дураков сюда ехать становиться все меньше,
    а жадных новоабхазских хозяев все больше. А если посмотреть на Гагру, то двое последних
    Глав ее просто отьимели, а "Великий" вообще назвал каменными джунглями. Видимо совсем попутал,
    Гагра это просто джунгли и живут там себялюбивые .......
    Эта команда угробит любое хорошее начинание и даже то, что сами начали. А Барциц угробил Гагру, теперь экономику, станет Президентом и страну похоронит, уж очень он способный управленец.

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top