ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

 

Каждый год 14 декабря народ Абхазии несет цветы к трем памятникам. В Гудауте, Ткуарчале и Лате. Сегодня исполнилось 23 года с того дня, как грузинскими агрессорами был сбит вертолет, перевозивший людей из блокадного Ткуарчала. В вертолете погибло 82 человека, из них 35 детей и 8 беременных женщин.


В этот день из Ткуарчала в Гудауту вылетело два вертолета. Мы пообщались с пилотом второго вертолета, которому удалось благополучно сесть в Гудауте. Экипаж сбитого вертолета полковник ВВС Абхазии Алексей Подпругин знал лично. С этими пилотами он не раз совершал боевые вылеты во время войны. Он говорит, что прикрывать вертолеты с беженцами должны были российские боевые самолеты, но в этот раз с прикрытием опоздали. Латская трагедия навсегда останется в сердцах людей, живущих в нашей стране.

Материал подготовлен 14 декабря 2016 года.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1242 раз Последнее изменение дек 15, 2016

1 Комментарий

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Top