ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

В начале декабря в Тамбове прошли соревнования среди юных каратистов. Абхазские спортсмены также приняли участие в открытом Тамбовском областном турнире «Путь», специальным гостем которого был  Илия Йорга - мастер боевых искусств из Сербии, обладатель 10 дана, создатель стиля каратэ Фудокан. Чемпион Европы по кумитэ (1968), двукратный чемпион Европы по ката (1976 и 1978). Пятнадцатикратный чемпион Югославии по каратэ. Исполнительный президент Всемирной Федерации Фудокан (World Fudokan Federation (WFF)). Автор более двенадцати книг о боевых искусствах.
На этом турнире воспитанники Сергея Демьянова заняли два третьих и одно первое место, достойно представив Абхазию среди более сотни спортсменов из городов России.
Рамаз Цурцумия стал чемпионом в категории 10-11 лет «Средства защиты» свыше 36 кг. Его однокомандник Даниел Щербина занял третье место в той же категории. В командных боях ребята завоевали бронзу.
Сам вид каратэ фудокан - достаточно новый для Абхазии и культивируется здесь недавно. Клубу Сергея Демьянова чуть более 2 лет. Сам руководитель этого направления каратэ в Абхазии подтвердил свое мастерство на семинарских и аттестационных занятиях, по итогам которых ему был присвоен 3 Дан.
Основатель стиля Фудокан каратэ Илия Йорга никогда не бывал в Абхазии, но был очень рад, что это направление есть и у нас. Он изъявил желание посетить Абхазию и упомянул, что в мировой федерации каратэ фудокан нет места политическим недопониманиям между странами. Он четко дал понять, что будет являться гарантом участия сборной Абхазии в международных соревнованиях под своим флагом.
Дух спорта крепнет в Абхазии. И с каждой победой появляется все большая уверенность в том, что будущее поколение Абхазии достойно представит свою маленькую, но сильную страну на международной арене.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 758 раз Последнее изменение дек 21, 2016

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Top