ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Руководство ГАИ Абхазии прокомментировало информацию о массовом увольнении сотрудников ГАИ, протестующих против приказа министра ВД, запрещающем останавливать автомобили с иностранными номерами.

 

 

В целях обеспечения контроля за исполнением Приказа министра ВД РА Аслана Кобахия, регламентирующего несение службы сотрудниками госавтоинспекции в ходе патрулирования автодорог и на постах ДПС, согласно п.6 настоящего Приказа руководством Управления внутреннего контроля и расследований совместно с руководством Управления ГАИ МВД приняты меры по недопущению превышений служебных полномочий сотрудниками постов ГАИ в части выявления и фиксирования нарушителей правил дорожного движения. В связи с чем, в ряде случаев имело место недовольство со стороны личного состава подразделений ГАИ, сообщает пресс-служба МВД РА.

 

Как прокомментировал заместитель начальника УГАИ МВД РА подполковник милиции Геннадий Арсалия, в связи с усилением требований к сотрудникам ДПС, а так же контроля служебной дисциплины, 14 июня группа недовольных из числа личного состава БДПС УГАИ МВД РА с целью саботажа служебной деятельности собрались на территории поста ГАИ «Мюссера» с требованием к части коллектива покинуть службу, так же имело место допущение физического запугивания сотрудников подразделения. В итоге допущен срыв главной задачи подразделения – обеспечение безопасности дорожного движения.

 

Со стороны руководства УГАИ с личным составом проведены предупреждающие беседы об ответственности и нормах служебной дисциплины.

 

За допущение грубейшего нарушения служебно-воинской дисциплины, личный состав БДПС, участвующий в саботаже, отстранен от службы на время проведения служебной проверки.

 

МВД не приемлет неправомерные действия со стороны сотрудников милиции, меры контроля несения службы личным составом всех подразделений будут усилены, - заявляет пресс-служба ведомства.

 

Ранее Apsny LIFE сообщал, что около 60 сотрудников написали заявления об уходе из рядов ГАИ РА.

По некоторым инсайдерским данным, основной причиной ухода послужил приказ министра внутренних дел, запрещающий останавливать автомобили с иностранными номерами.

"А это большой удар по личному бюджету. Ведь, насколько известно, им даже приходилось не только как-то жить на маленькие зарплаты, но и самим покупать рабочую форму. Поэтому они компенсировали свой бюджет поборами с приезжих. Но в итоге, они не выдержали прессинга со стороны начальства и подали заявление", - уточнил источник.

 

В результате в МВД поступили заявления от отставке от 45 сотрудников ДПС, пятнадцать из них, в последствии, отозвали свои рапорты сославшись на то, что написали их под давлением своих коллег. Рапорты рассматривает управление внутреннего контроля МВД, сообщает «Нужная Газета».

 

За нарушение служебно-воинской дисциплины личный состав ДПС, участвовавший в саботаже, отстранен на время проведения служебной проверки. «Ситуация на дорогах, контролируется другими ротами ГАИ и дорожное движение под контролем. Никакой сложной ситуации в связи с рапортами не возникло», - сообщил начальник республиканского ГАИ Нури Смыр.

ДОКУМЕНТ:
Вице-премьер, министр ВД РА генерал-майор милиции Аслан Кобахия сегодня издал Приказ за №107, регламентирующий несение службы подразделениями УГАИ МВД РА.
В документе указано:
1.Приказ №69 от 01.02.2016 г. – отменить.
2.Сотрудникам ДПС УГАИ МВД РА, патрулирующим автодороги, запретить останавливать и досматривать автотранспорт с иностранными гос. номерными знаками вне стационарных постов ДПС за исключением городов и районных центров.
3.Останавливать и досматривать иностранный автотранспорт на стационарных постах ДПС при получении ориентировок.
4.В случае проведения запланированных и специальных профилактических мероприятий вне обслуживаемой территории сообщать о времени и месте проведения мероприятий в Дежурную часть УГАИ МВД РА.
5.Начальнику УГАИ МВД РА полковнику милиции Смыр Н. Г. обеспечить ознакомление с Приказом руководителей подразделений УГАИ МВД РА в трехдневный срок под роспись.
6.Контроль за исполнением данного Приказа возложить на начальника УВК и Р МВД РА полковника милиции Кварацхелия Л. С. и начальника УГАИ МВД РА полковника милиции Смыр Н. Г..

gai 2017

 

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 2123 раз Последнее изменение июнь 16, 2017

2 комментарии

  • Комментировать Иван Иван июнь 16, 2017

    А почему не один не сказал о реальной проломе в рядах ДПС например о том что эти сотрудники не чем не обеспечены вплодь до власти,вы требуете от них результаты но не чем не обиспечиваите.знаю не по наслышки зарплата сотрудника ДПС в среднем 8-9 т.р.попробуем прокормить семью на эти гроши,купить себе обмундирование,заплатить за садик и многие многие другие проблемы с которыми сталкивается любой гражданин с разницей в то что у сатрудников нет свободного времени заниматься другими семейными делами ипроблемами,у них нет не каких льгот.Просто сами подумайте вы ведь все грамотные люди при чем здесь автомобили с иностранными номерами дело в том что сотрудники встали из-за того что в связи с курортным сезоном ужесточается график работы.вопрос:куда жёстче вы их в лотерею выиграли???????

    Пожаловаться
  • Комментировать Артур Артур июнь 16, 2017

    И чего все возмущались и переживали за саботажников, приказ правильный, а кого не устраивает пусть идут в сельское хозяйство хвосты коровам крутить. Сняли форму и пошли, а то как до дела доходит, так и не оторвешь его от формы.

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Top