ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Дорогие друзья и те, кто так не считает!

Конечно, с взрывом на складе боеприпасов в Абхазии трудно сравнить, какое-либо происшествие, но буквально, за пару дней до этого оно случилось. В соцсетях некоторые, даже «журналисты», бурно обсуждали, было это или не было, упрекая Apsny LIFE в чрезмерной оперативности и даже лжи. Мы просто делаем свою работу, вовремя и качественно, а люди, которые нас читают, имеют право на то, чтобы знать правду. Нам очень хочется снять что-то красивое и вкусное об Абхазии, чтобы гордость взяла всех за эту страну, что мы и делаем, когда есть повод. Но на данный момент происходит то, о чем нужно говорить в первую очередь.

Это было вооруженное нападение на людей, не так давно приехавших в Абхазию жить. Вполне благополучная семья из российского города Санкт-Петербург - Анатолий Иванов и Валентина Быковец - делали ремонт в своем доме в селе Хипста Гудаутского района. Им помогал двоюродный брат Валентины Вадим Лугин, приехавший погостить из Белоруссии. Около трех часов ночи к ним в дом пришли вооруженные люди в масках и совершили разбой.

Находясь в больнице города Гудаута, Валентина рассказала, что ей чудом удалось спастись, выпрыгнув в окно в тот момент, когда бандиты отвлеклись и вышли из комнаты.

Все жители подчеркнули, что в этот район не раз заходили воры, но в основном брали то, что лежит без присмотра.

Фактом этого дерзкого преступления возмущены представители Русской диаспоры Абхазии. Посольство РФ в Абхазии оказывает пострадавшим возможную помощь и поддержку.

Официальная версия произошедшего:

Следственным отделом Гудаутского районного отдела внутренних дел возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 159 УК РА (Разбой, совершенный в целях завладения имуществом в особо крупном размере) и ч.1 ст.164 УК РА (Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества с причинением значительного ущерба). Преступление имело место 31 июля 2017 г., когда примерно в 03.30 час. в дом жительницы с. Хипста Гудаутского района в целях завладения имуществом с применением насилия незаконно проникли четверо мужчин в масках, вооруженные огнестрельным автоматическим оружием и пистолетом неустановленного образца. В ходе разбойного нападения преступники завладели денежными средствами в сумме 85.000 руб. и двумя кольцами из желтого металла, после чего, умышленно повредив, т.е. разбив мобильный телефон хозяйки стоимостью 15.000 руб., скрылись с места преступления на принадлежащей потерпевшей автомашине марки «Renault Sandero». Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями в тот же день сотрудниками уголовного розыска на берегу моря в «Новом районе» г. Гудаута вышеуказанная автомашины была обнаружена. Приняты меры, направленные на установление и задержание лиц, совершивших данное преступление. Расследование проводит СО ОВД по Гудаутскому району.

Оцените материал
(4 голосов)
Прочитано 9648 раз

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top