ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Российский блогер Георгий Кокорин побывал в Абхазии с обзорной экскурсией, которую снимал на видео для своего канала в Ютубе и столкнулся с нарушениями. С него и нескольких туристов неизвестные попытались взять плату за посещение разрушенных мест возле замка принца Ольденбургского и бесплатной стоянки на озере Рица.

В своём ролике блогер рассказывает, что в республике находится в рамках автомаршрута "Санкт-Петербург-Абхазия" и уточняет "подобные случаи единичны".

"Здесь обалденная природа, прекрасные люди, но многие местные пользуются безграмотностью и рассеяностью туристов. Я спокойно езжу по дорогам, здесь нормальные сотрудники полиции (милиции, - ред.), за исключением одного молодого сотрудника. Хочу заметить, везде на конфликт идут молодые. Но здесь нет вражды и люди приветливые", - говорит он. 

Георгий Кокорин уже написал жалобы в МВД, парламент, президенту и прокуратуру.

"Ответила только прокуратура, правда без подписи и без единой печати. Мне кажется после того как правительство Абхазии посмотрит этот видеоролик будут приняты соответствующие меры", - уверен блогер.

В соцсетях уже отреагировали на ролик Кокорина, в частности, руководитель международного проекта "Кавказ - наш общий дом" Давид Дасания написал, что сдерживая свои эмоции, он обращается к властям всех курортных районов Абхазии.

"Я прошу вас навести в своих районах для начала элементарный порядок. Возьмите ситуацию в своём регионе под личный контроль. Задействуйте силы правопорядка, если таковые у вас ещё не перевелись. Приобщите к этому делу общественность района. Неужели вы не видите, что действия некоторой части наших сограждан окончательно превращают нас в банановую республику? И даже больше – всё это превращает нас из государства в «шарашкину контору», которую никто и никогда не признает в качестве государства", - заявляет Давид Дасания.

При этом он добавляет, что поражён тем, "почему нет среди местных известных и авторитетных людей тех, кто бьёт в набат по каждому такому случаю".

"Неужели вы не видите, куда мы скатились? Неужели вы не чувствуете, что мы теряем государство?.. Где наши стойкие журналисты? Где наши доблестные СМИ? Где их рейды, проекты, расследования? Куда делось ваше достоинство? Почему вы смирились с тем, что вас задвинули? Где гласность, демократия, а также принципы коллективной ответственности и безопасности?", - вопрошает он.

При этом Давид Дасания добавляет, что видеоблоггер в своём материале объективен и неплохо относится к народу Абхазии.

 

Оцените материал
(10 голосов)
Прочитано 7120 раз Последнее изменение июль 27, 2018

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top