ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Ребенка в тяжелом состоянии, которого родители везли с травмой головы в одну из больниц Грузии из Галского района, не пропустили через границу российские военные. Такая информация появилась в грузинских СМИ и на сайтах Абхазии, курируемых грузинской стороной. Это услышали и подхватили люди, живущие в Абхазии и за ее рубежами. Пограничная служба эти заявления опровергла, называя этот факт провокацией со стороны недоброжелателей. А нам, в свою очередь, удалось найти семью девочки и пообщаться с бабушкой пострадавшего ребенка.

Бабушка девочки Нино Афендулова:

- Она сейчас в Тбилиси.

- Вы были там? На границе?

- Да.

- Сколько времени вы там простояли на границе, когда приехали? Во сколько это было по времени? Вечером? Днем?

- Днем, утром. В двенадцать часов дня было.

-А во сколько ударился ребенок головой?

- В десять. Потом побежали мы в Гали и потом туда.

- А что там произошло, когда ударился?

- Капилляры от удара в голове лопнули. Покрышка упала на нее от трактора.

- Сразу же сели. Отсюда ехали?

- Да, отсюда.

- У Вас тоже документов не было при себе?

- Нет. Есть, но мы сразу не взяли. Не успели.

- Сколько на границе простояли по времени? Вот вы подъехали…

- Мы сразу. Минут пять прошло.

- Там были проблемы с русскими пограничниками.

- Нет, нет, нет. Не было.

Девочка жива и практически уже здорова. Находится она в одной из больниц Грузии. Информация в вышеприведенных источниках была не просто неверной, а явно фальсифицированной. Ведь в некоторых СМИ даже писали, что это не девочка, а мальчик. К сожалению, это не единичный случай, когда пограничникам, помогающим сохранять мир на этой территории, приходится терпеть такие информационные нападки со стороны грузинских  СМИ.

Исполняющий обязанности главы Галского района Темур Надарая:

Это все в рамках информационной войны, которую ведет правительство Грузии и против российских пограничников, и, естественно, против государственности Республики Абхазия.

Мы привыкли к этим взбросам. Знаем о них, но из мухи слона тоже не собираемся делать. А там, где считаем необходимым ответить, отвечаем и реагируем так, как мы считаем нужным это сделать. Когда идет информационная война, вы понимаете, что возникает много таких вещей. Средств и возможностей, по сравнению с Абхазией, у грузинской стороны больше, ресурсов у них больше. Естественно, у них есть специализированные отделы, которые занимаются такой вот работой. Мы адекватно на это отвечать не можем и не хотим заниматься тем, чем они занимаются. 

 

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 1779 раз Последнее изменение сен 26, 2016

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top